Признание: где его взять?

признание: где его взять?

В начале октября США всколыхнуло очередное массовое убийство. В г.Розбург (штат Орегон), в колледже Умпква Крис Харпер застрелил десять и ранил семерых человек, после чего был застрелен подоспевшими на место инцидента полицейскими.



Незадолго до того, как взять в руки оружие, убийца писал на сайте 4chan, что убийство – это его единственная возможность получить признание и оказаться на полосках новостей, так как «я слишком незначителен».

История знает примеры, когда люди, желая оставить след в памяти потомков, не придумывали ничего лучшего, чем что-нибудь сломать, сжечь, взорвать.

Вспомните о Герострате, который в 356 году до нашей эры сжег одно из Семи чудес света – храм Артемиды Эфесской, - желая, чтобы его имя навсегда легло в анналы истории. Я думаю, что и «Талибан», взорвавший гигантские статуи Будды в Бамиане, и ИГИЛ, методично уничтожающий памятники эллинизма на Ближнем Востоке, окажутся в числе тех, кто будет на веки вечные прикреплен к позорному столбу горе-признания.

Хотя исторические ценности и уничтожаются с лица Земли под предлогом того, что «Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно. Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем» (мулла Омар, духовный лидер движения «Талибан»), однако я считаю, что исламисты преследуют своей целью и пиар, ведь об их злодеяниях не только расскажут в новостях по всему мире, но и они сами снимут видеоролики, которые разместят в Интернете.

Однако, не станем уходить от проблем психологии к проблемам веротерпимости.

Крис Харпер считал, что его жизнь ничего не значит, и что все на что он способен – это убийство. Трагично, когда люди думают так!

Будучи человеком воцерковленным, я с абсолютной уверенностью заявляю, что каждый человек, вне зависимости от места своего рождения, цвета кожи, этнической принадлежности, бесконечно любим Богом.

Вспомните, допустим, Ника Вуйчича, молодого человека, искрящегося бесконечной улыбкой, которую он дарит всем окружающим. Парень, родившийся без всех четырех конечностей, в детстве мечтал о самоубийстве. Однако со временем к нему пришло осознание того, что Господь создал его для большой цели, и теперь, благодаря этому пониманию, он помогает людям с подобными трудностями преодолеть их.

К сожалению, уже никто не сумеет помочь и жертвам, и убийце, однако хочется, чтобы люди, оказавшиеся в ситуации, когда «я слишком незначителен», помнили, что для Бога каждый человек представляет наивысшую ценность, и именно Он сможет дать и признание, и славу – нужно быть лишь послушным ему.

Алексей Коваленок   

 


Теги: жизнь, признание, сша, убийство, люди, колледж

Количество показов: 4621

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное