Око за око

око за око

В связи с терактами, произошедшими за последнее время в мире, российские политики всерьез задумались об отмене моратория на смертную казнь, действующего в РФ. Вернуть высшую меру наказания народные избранники хотят по отношению к тем, чья принадлежность к террористической деятельности неоспорима.

 Интересно, приведет ли страх перед смертью к уменьшению количества террористов?

Прежде всего, хочется напомнить, что люди, идущие на теракт по тем или иным взглядам, уже заранее готовы на то, что их живыми не возьмут, ведь тогда они не достигнут той конечной цели, к которой стремятся. Кроме того, целью всякого теракта является принесение наибольшего количества жертв кровавой Смерти, поэтому нужно отстреливаться до последнего патрона, махать ножом до полного бессилия, бить, пока тебя не убьют.

Если люди готовы на все, ради того, чтобы достигнуть смерти, то сможет ли их остановить потенциальная встреча с ней? Нет!

Коль уж люди делают свои злодеяния, исходя из той или иной идеологии, то и бороться нужно с этим идеологически – клин клином выбивают!

Вообще, можно ли драконовскими мерами бороться со злом? Все это напоминает ветхозаветные обычаи - око за око, зуб за зуб, - ну или правила кровной мести, где нет предела количеству убитых; где останавливаются лишь в тот момент, когда одна из сторон полностью исчезла с лица Земли. 

Алексей Ковалёнок 


Теги: жизнь, террор, терроризм, смерть, казнь, политика

Количество показов: 2964

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное