Когда я стану папой

когда я стану папой

Лет десять назад, мечтая с друзьями, мы представляли, что, став чуть взрослее, обзаведемся семьями. Предаваясь фантазиям, мы гадали, сколько девочек и мальчиков, у нас будет; как мы их назовем; в какую спортивную секцию отдадим их.


Мне 27 лет. Пока что я еще даже не женат. Детей, соответственно, нет тоже. Однако желание стать отцом для нескольких шустрых карапузов не оставляет меня.

Как я себе представляю отцовство? О, нет, только не надо мне сразу же говорить, что отцовство – это страшное время, наполненное ночными криками маленького ребенка, которому хочется неизвестно чего.

Я представляю себя папой, который будет с радостью возиться со своими чадами – не все время, конечно же, ибо и хлеб насущный добывать надо, - но какой-то весьма значительный отрезок своего дня.

Вы только представьте, что можно с интересного сделать с детьми. С ними можно играть в прятки, бороться, катать их на себе. Гуляя, знакомить их с прекрасным миром, который их окружает - снег, вода, цветы, бабочки – все это расширит кругозор маленьких натуралистов.

Когда детишки подрастут и начнут быть более активными, с ними можно играть в мяч. Если у кого-то из моих детей вдруг проявится тяга к строительству, то я с удовольствием помогу ему развить ее – вместе мы будем строить из конструктора или песка на пляже неприступные замки, города и прочее.

Для того, чтобы мои дочери стали полноценными женщинами, их в большей степени будет воспитывать мама. Нет, вы  только не подумайте, что я совсем открещиваюсь от дочерей. Просто, я мама – это мама.

С сыновьями я буду ходить на рыбалку – я постараюсь научить всем премудростям, которые известны мне в этой сфере.

Без спорта тоже никуда: футбол, спортивный зал с боксерскими снарядами, гимнастические снаряды – все это поможет им быть более сильными и здоровыми.

Однако превыше всяких спортивных достижений, на мой взгляд, - это интеллектуальный и моральный уровень ребенка. Как известно, дети, словно губка впитывают в себя все, что видят: и хорошее, и плохое. Именно поэтому я всеми силами буду прививать им любовь к чтению книг, и в первую очередь к Библии.

В Священном Писании говорится: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». А как я уже писал выше – дети похожи на губку. Так пусть же они впитывают все самое хорошее, что есть в Слове Божьем. Ведь согласитесь, что быть отцом послушных детей, гораздо приятнее, чем детей непослушных.

Алексей Ковалёнок


Теги: семья, родители, дети, мама, папа, воспитание

Количество показов: 4227

Комментарии:

1 комментарий
Артем
3 года назад
В воспитание ребенка, как частично заметил автор главное моральный облик, и как бы Вы не мечтали о "желаемом" облике, он будет идентичен Вашему собственому... Кстате по статье явно отцу хочется мальчика, что конечно не предосудительно, но может в будущем негативно отразиться на воспитании девочек... Лучше, пока у Вас нет детей, думать о ребенке в обезличеной форме не предпологая пол ребенка...

Новое


Популярное


Случайное