Чем Дед Мороз отличается от Санта Клауса

чем дед мороз отличается от санта клауса

С недавних пор в череду новогодних праздников россиян вошел такой персонаж как Санта Клаус. Большинство людей считают, что Дед Мороз и его западный аналог являются побратимами, однако это не совсем так. Газета «Что такое?!» решила разобраться, в чем же состоят различия этих двух персонажей.

Цвет одежды


Дед Мороз может быть в красном, но при этом допускаются и другие цвета: белый, синий, и даже желтый с зеленым.

Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр.

В одежде же Санта Клауса преобладает сплошной красный цвет и лишь опушка его куртки порою белая.

Головной убор

Дед Мороз не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – колпачок с помпончиком, как у гномика.

Верхняя одежда


На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. В такой одежде Деду Морозу русской зимы ни за что не вынести.

На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!

Обувь

На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для российского климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

Борода


У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

Кроме того, у этих двух персонажей присутствуют и другие различия, такие как наличие и отсутствие очков, посоха, сопровождающих персонажей и прочие.

Однако людям, встречающим Новый год, стоит помнить, что летоисчисление нашего календаря ведется от рождения другого персонажа, чье имя, в силу традиции, не упоминается за столом. Это Иисус Христос!

Редакция издания поздравляет всех читателей с Рождеством Христовым и Новым 2016 годом, и желает, чтобы грядущий год, несмотря на острую ситуацию в мире, принес лишь радость и покой!

Материал подготовила Гюзал Азиззаде


Теги: жизнь, дед мороз, санта клаус, новый год, праздники, чудеса

Количество показов: 4155

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное