«Корабль молодежи мира» объединит разные страны

«корабль молодежи мира» объединит разные страны

14 января 2016 года в Токио соберутся делегации стран, участвующих в спецпроекте правительства Японии – «Корабль молодежи мира», - организованном для сближения молодежи из разных стран и культур. 28 января судно отправится из японского порта Йокогама в тур по странам Азии. Российская делегация будет представлена 12-ю счастливчиками, в число которых вошла жительница Новосибирска Дарья Бучакова. Корреспондент интернет-издания «Что такое?!» встретился с Дарьей, чтобы она рассказала о будущем путешествии. 

Дарья – молодая жизнерадостная девушка. Она преподает в детской школе искусств № 23, в Новосибирском театральном институте, и руководит хором «Дали дальние» при Новосибирской государственной юношеской библиотеке, где мы и встретились с ней для беседы.

- Дарья, как ты узнала о проекте «Корабль молодежи мира»?

- В одной из соцсетей, в группе «Гранты, стипендии и стажировки», я увидела объявление: «Если вам от 18 до 30 лет, если вы знаете английский язык и хотите общаться с молодежью из разных стран на корабле, то заполняйте анкету и вам, возможно ответят!»

Я заполнила 11 страниц анкеты на английском языке. Вопросы были посвящены моей учебной биографии, образованию, участию в волонтерских проектах, отношению к российской, японской культурам, а также к культуре других стран.

Через месяц после заполнения анкеты мне позвонили из посольства Японии в Москве, и задали вопросы о приоритетах современной молодежи России и мира, о культурных традициях РФ, о других странах, о будущем мира и моей готовности сделать что-то для его улучшения.

Еще через месяц пришли поздравления и информация, что я прошла очень сложный отбор среди множества претендентов.

- Кто участвует в проекте?

- В программе примет участие молодежь из 12 стран мира. На «Корабле молодежи мира» будут находиться представители азиатских стран: Японии, Индии, Шри-Ланки. Здесь же будут африканцы, представители арабского мира из ОАЭ и Бахрейна. Чили и Мексика будут представлять Латинскую Америку, плюс участники из Австралии и Новой Зеландии.

Россия примерно 1 раз в 4-5 лет участвует в «Корабле молодежи мира». В этом году для участия в проекте отобрано 12 человек из разных уголков РФ: Санкт-Петербурга, Владивостока, Южно-Сахалинска, Екатеринбурга, Сочи, Казани, Новосибирска, из республики Марий Эл.

В то же время, наша команда ищет и спонсоров для предоставления подарков от России.

- Что российская команда готовит для проекта?

- Мы готовим программу о нашей стране, куда входят и песни, и танцы, и интересные культурно-исторические факты. Суть «Корабля…» в том, чтобы молодые люди узнали о тех странах, чьи представители будут с ними на проекте.

Кроме того, на судне будут рассказывать и о других важных сферах жизни. Я записалась на экологический курс, чтобы узнать, как справляются с экологическими проблемами в других странах. Также на «Корабле молодежи мира» я буду вести клуб русского народного танца. Все ребята будут что-то свое преподавать.

- Что ожидает участников проекта в пути? 

Маршрут корабля будет пролегать по акваториям Тихого и Индийского океанов. Будут посещены Япония, Сингапур, Шри-Ланка и Индия.

Во время пребывания в других странах запланированы визиты не только к официальным лицам, но и общение с простым народом, а также походы к культурным местам, в учебные заведения и, возможно, посещение деревень.

В начале января я отправлюсь в Москву, где встретится почти вся наша команда. Помимо ряда официальных визитов, нас ожидает отработка номеров Национальной презентации.

Кстати, японцы – очень пунктуальные люди. Он все прописали: и маршрут, и правила поведения на «Корабле молодежи мира». Например, нельзя надевать высокие каблуки, чтобы при качке не упасть. Еще они прописали, чтобы девушки не надевали слишком открытую одежду, так как это может оскорбить представителей арабских стран.

Для того, чтобы и российской делегации не быть неприятно удивленными, мы по Skype обсудили все традиции других стран-участниц. Онлайн общение проходит весьма интересно, так как все 12 участников из разных часовых поясов России. Мне уже не раз приходилось дожидаться 2 часа ночи, чтобы участники с Дальнего Востока уже проснулись, а жители Казани и Санкт-Петербурга еще не легли спать.

- Дарья, что ты можешь сказать нашим читателям?  

Я рада, что, живя в Новосибирске, я старалась приобщаться к различной культурной деятельности мне есть что показать на «Корабле». Вообще, я считаю, что молодежи надо приобщаться к своим традициям. Жить не ограничиваясь учебой, интернетом и телевизором, но как-то искать свою нишу, ведь в Новосибирске можно много чего найти. Даже в юношеской библиотеке, где репетирует наш хор, десятки клубов. В доме молодежи, где собираются русские народные танцы, много кружков. «Русские пробежки» чьим активистом я являюсь уже давно, многими полезными вещами занимаются. Так что надеюсь, что весь накопленный опыт будет мне в помощь в предстоящем путешествии.

 

Интервью подготовил Алексей Ковалёнок


Теги: люди, мир, путешествия, планета, Япония, Россия

Количество показов: 4400

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное