Всемирный День Евангелизма: мнение служителя

всемирный день евангелизма: мнение служителя

Всемирный день евангелизма, ежегодно празднуемый в первую субботу после Пятидесятницы (Троицы), собирает в свои ряды все больше и больше христиан. За несколько лет он стал самой настоящей доброй традицией.

В этот день миллионы людей, практически, во всех странах мира проповедуют Благую Весть о спасении. Тюрьмы, больницы, дома престарелых, улицы городов, жилые дома – везде звучит голос верующих.

В преддверии этого знаменательного для всех христиан события корреспондент интернет-издания «Что такое?!» встретился с руководителем отдела евангелизма церкви «Слово жизни» Денисом Шиловским и узнал, как он смотрит на вопрос проповеди Слова Божьего.

    - Почему христиане решили праздновать День евангелизма?

- Как для чего?! Чтобы заявить о своей вере всем христианским миром! В единстве есть великая сила, которая способна повлиять на жизни людей! Помните, в книге «Деяния Святых Апостолов» написано: «Эти всесветные возмутители и сюда пришли» (смеется).

     - Для чего, вообще, христиане должны проповедовать Евангелие?

- Проповедь Евангелия - это неотъемлемая часть в жизни каждого верующего! Каждый христианин должен быть живым свидетельством и письмом, что Иисус есть Господь и Бог! Я считаю, что самый лучший момент для благовестия тогда, когда люди заметили, что вы отличаетесь от них. Еще одним фактором, почему нужно говорить людям о Христе - потому что Бог не желает, чтобы кто погиб; Он желает, чтобы все пришли к покаянию!

- Что происходит с людьми, когда они проповедуют Евангелие?

 - Апостол Павел писал в Первом послании к Коринфянам: «Я каждый день умираю». Я полностью согласен с ним, ведь не всегда хочется проповедать. Когда начинаешь благовествовать, произойти может что угодно: от гонений до покаяния тех, кто слушает. Бывает, что, проповедуя, ощущаешь такую силу Божью, что готов горы свернуть, а бывает, наоборот, ничего, вообще, не чувствуешь. Всегда по-разному.

- Часто бывает так, что христиане, будучи в прошлом «горячими» евангелистами, со временем перестают проповедовать. Как им быть?

- Если христианин не может в молитве получить ту силу, которая когда-то была у него, я считаю, что самым верным способом приобрести его, будет начать проповедовать вместе с другими евангелистами из церкви.

    - Когда Вы начали нести Евангелие, что произошло с Вами?

- Ничего особенно не изменилось. Все хорошо. Просто, свидетельствую людям о Христе в ожидании того, что люди склонятся перед Иисусом и отдадут Ему свои сердца.

Беседовал Алексей Ковалёнок 

 


Теги: Евангелие, Всемирный день Евангелизма, евангелизация.

Количество показов: 1860

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное