Пять трудностей на пути к идеальному браку

пять трудностей на пути к идеальному браку

Один из самых трудных для воплощения в жизнь стихов находится в Послании к Ефесянам 5:31 “Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть”

И этот процесс смешивания двух очень разных людей в одно целое становится причиной сложностей многих браков.

На пути к идеальному браку есть пять главных трудностей.  Но иногда простое понимание того, что эти трудности проходят все, кто вступает в брак —  и вы не один такой – поможет  вам увидеть не эти трудности, а Богом данные  возможности для развития более сильной “одной плоти”.

Пять трудностей брака:

1. ОТСУТСТВИЕ БИБЛЕЙСКОГО ПОНИМАНИЯ БРАКА

На сегодняшний день в церквях очень мало времени уделяют добрачным отношениям, и даже дома родители не очень заботятся о том, чтобы подготовить своих детей к тому, что в один прекрасный день им придется вступить в брак. Когда мои мальчики сдавали на права, мы четыре субботы подряд водили их на занятия. Насколько же больше нам надо учиться для того, чтобы подготовиться к браку? Дело в том, что многие из нас не ожидали от брака того, что получили, и теперь мы не знаем, что теперь с этим делать дальше.  Мы должны прилагать больше усилий к тому, чтобы подготовить людей ко вступлению в брак.

2. РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Мужчина и женщина созданы разными Самим Богом – и не только физически, но и эмоционально. Мы смотрим на мир по-разному. Мы по-разному воспринимаем информацию. У нас разные ожидания от отношений. Мы напрасно стараемся уравнять мужчину и женщину. 

3. СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ

Из-за своей непохожести, мужчина и женщина по-разному общаются. Мужчины склонны к общению от разума к разуму, а женщины – от сердца к сердцу. Одна из причин, по которой мы с Шерил могли иметь разногласия – это то, информация, которую я хотел, чтобы она восприняла логически, она воспринимала сердцем. Мы всегда должны помнить, что мы по-разному общаемся.

4. ВНЕШНЕЕ ВЛИЯНИЕ

Любой брак имеет внешние вещи, которые пара не может контролировать, но которые имеют непосредственное и сильное влияние на брак.  Вот некоторые из них:

— дети

— родители и другие родственники

— друзья

— жизненные трудности

— дьявол

Все эти вещи нормальны для брака. Главное не позволить ничему из них отдалить вас от плана Божьего по становлению одной плотью.

5. РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ/ЗАДАЧИ

Помните, что любая пара состоит из двух уникальных, непохожих друг на друга личностей. Это значит, что каждый из них привносит в отношения свои уникальные качества, особенности и видение. Опять же, это часть Божьего плана – несмотря ни на что, все преодолеть и стать двоим одной плотью.

Некоторые из этих различий:

— взгляд на жизнь: как правило, кто-то один более позитивный, а кто-то более негативный

— различия в воспитании

— разные типы личности: интроверт/экстраверт,  думающий/чувствующий, организованный/спонтанный

— разное отношение к воспитанию детей

Главная цель брака – это не сделать кого-то одного похожим на другого. Цель – это создать новое целое из двух целых. И на то, чтобы понять, как сделать одно из двух абсолютно разных людей уйдут годы, это требует практики, терпения и много труда. Постоянное помните о том, что эта разница между вами от Бога, и на самом деле именно она поможет вам построить сильный брак.

Также важно помнить, что Бог не обежал вам, что это будет легко. На самом деле, следующий стих за тем, которым я поделился в начале этого поста, это Послания к Ефесянам 5:32 “Тайна сия велика”. Так что если вы в браке, славьте Бога за тайну, которую Он дал вам сегодня.

Пастор Рон  Эдмондсон/churchleaders.com



Теги: семья, брак, любовь

Количество показов: 3044

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное