История девочки с ДЦП, которая преодолевает все трудности

история девочки с дцп, которая преодолевает все трудности

Вика Быкова из Новокузнецка - обычная девочка с необычной судьбой. Еще в младенчестве врачи нашли у нее страшный диагноз - ДЦП. Теперь за каждый шаг малютке приходится бороться, что у нее очень хорошо получается. 

В семье Быковых рождения детей ждали, как говорится с замиранием сердца. Валентина и Александр долгих четыре года не могли забеременеть. Поэтому, когда супруги узнали о том, что вскоре в их семье случится пополнение – радости их не было предела. 21 марта 2009 года на свет появились двойняшки – мальчик и девочка, - которых назвали Саша и Вика. Правда, малыши родились раньше срока – на 30-й неделе беременности, но врачи уверяли, что детишки полностью здоровы. Родители были на седьмом небе от счастья. Поздравления сыпались отовсюду, словно из рога изобилия.

Еще месяц Валентина вместе с детьми находилась в больнице под наблюдением врачей – и вот, наконец, она дома! Однако счастье было очень кратковременно: спустя две недели маленький Сашенька с непонятным диагнозом, который врачи до сих пор не установили, попал в реанимацию, и вскоре умер. Тогда врачи все списали на недоношенность ребенка. Александр и Валентина думали, что не переживут этого горя, но у них оставалась еще доченька Вика, которая была жива, и которую нужно было взращивать.


Вика с родителями.jpg


Однако, как говорится, беда одна не приходит. Когда Вике исполнилось 11 месяцев, врачи поставили ей страшный диагноз – ДЦП. Медики говорили, что никакого толка от лечения не будет, и самым лучшим решением в данном случае станет отказ от ребенка, а впоследствии можно будет родить здорового.

Несмотря на столь мрачные прогнозы, Валентина с Алекчандром решили, что будут бороться за здоровье своей дочери. Потянулась череда лечебных массажей, посещений бассейнов, курсов реабилитации, которые со временем стали приносить желаемый результат. С каждым разом маленькая Вика училась чему-то новому.

Когда Вике было четыре года, ее родителям удалось отправить ее на дорогостоящее лечение в Китай. Врачи их Поднебесной сказали, что девочка очень перспективная. После второго курса реабилитации, пройденного там, случилась самая большая радость родителей, их ненаглядная доченька впервые в жизни самостоятельно пошла! Конечно её шаги неувренные, спастика и нарушение равновесия не дают делать нормальные шаги. Но это можно исправить.

За этим последовал и третий курс реабилитации, благодаря которому улучшилось равновесие, количество шагов стало больше. Китайские врачи души не чаяли в Вике за ее трудолюбие и целеустремленность. Смотря на результаты девочки, российские врачи лишь разводили руками, и списывали все на удачу.


Вика с родителями 1.jpg


Когда пришло время отдавать Вику в детский сад, родители отдали ее в садик для обычных детей, где девочка стала лидером среди своих сверстников. Папа и мама признаются, что для них Вика – обычный ребенок. Они не относятся к ней, как к человеку с ограниченными возможностями. Наверное, поэтому у нее нет комплексов, связанных с ее болезнью. Она не замыкается в себе и очень открыта.

Сейчас Вике уже семь лет: она успешно развивает полученные навыки. Девочка научилась обслуживать себя сама. Она посещает курсы английского языка и  достигла в его изучении немалых высот. Вика научилась кататься на лыжах, а свое трудолюбие и упорство доказала тем, что заняла третье место на соревнованиях, проходивших в Москве. Вскоре ей предстоит сесть за школьную парту. По словам мамы, Вика растет очень умной, трудолюбивой, общительной девочкой, во всем помогая маме.

Родители Вики считают, что самое главное таких ситуациях, которая сложилась в их семье – это не опускать руки и тогда все получится. 

Если Вы хотите связаться с родителями Вики Быковой, то напишите ее маме - Валентине Быковой


Алексей Ковалёнок 

 

 

 


Теги: семья, ДЦП, дети

Количество показов: 3124

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное