Филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо: "Бог - истинный чемпион в моей жизни"

филиппинский боксёр мэнни пакьяо: "бог - истинный чемпион в моей жизни"

Филиппинский чемпион по боксу Мэнни «Пак-Мэн» Пакьяо рассказывает сейчас миру об истинном чемпионе своей жизни: о Боге.


Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала филиппинского боксера Пакьяо «Боксером десятилетия». За свою 17-летнюю карьеру он пробился на вершину и стал чемпионом мира по боксу в восьмой самой легкой категории.

Но слава и удача не пришли к нему легко. Его родители развелись, когда он учился в начальной школе. Крайняя бедность заставила его в 13 лет покинуть дом и найти работу в Маниле, чтобы помогать семье. Какое-то время Пакьяо жил на улице. Он продавал цветы и работал на стройке, чтобы выжить.

Но его жизнь кардинально изменилась, когда в 16 лет он попал в национальную любительскую боксерскую команду Филиппин.

Мир очень скоро стал свидетелем того, как Пакьяо побеждал на ринге каждого соперника. Но по мере того, как набирала высоту его боксерская карьера, он поддавался искушениям, которые пришли в его жизнь.

«По воскресеньям я ходил в церковь, но с понедельника по субботу пил в барах, играл в казино, изменял жене. Меня ничего не волновало» — вспоминает он.

Когда Пакьяо начал читать Библию, он почувствовал вину за свои грехи. «Я вспомнил, как получил письмо от матери, где она писала, что сестра бросила школу, потому что я не выслал им деньги» — сказал он. «И я рыдал, обвиняя себя за то, что все деньги потратил на алкоголь».

«В ту ночь во сне я услышал голос Бога: «Мое дитя, почему ты заблудился?» С того момента Пакьяо начал развивать глубокие, личные взаимоотношения с Иисусом Христом. Сейчас он изучает Библию каждый день, запоминает стихи из Библии, потому что верит в то, что Слово Бога – это его оружие против искушений.

Пакьяо пользуется каждой возможностью распространять Евангелие. Он верит в то, что Бог использует его и других знаменитых спортсменов, таких как Тим Тибоу и Джереми Лин, чтобы привести людей к Богу.

«Сейчас самое время распространять Его Слово. Люди делают нас  своими идолами, поэтому, какие бы слова мы не говорили, они слушают нас и верят нам» — сказал Пакьяо.

Духовный наставник боксера пастор Джерик Сориано сказал: «Эти люди – Тим Тибоу, Джереми Лин, Мэнни Пакьяо – Божьи билборды, чтобы весь мир мог их видеть. Они почитают Бога тем, что они делают».

Возможно Пакьяо скоро уйдет из бокса, но он не переживает по поводу окончания своей карьеры. Он говорит, что Божье Слово поможет ему выиграть окончательный бой: победить зло и прославить Бога в своей жизни.

tbn-tv.ru


Теги: церковь, Бог, Иисус, спорт, бокс, Мэнни Пакьяо

Количество показов: 5146

Комментарии:

1 комментарий
Айгум
9 месяцев назад
Пакьяо,я рад что ты опомнился,желаю чтоб все чемпионы брали с тебя пример. Желаю дальнейших благ тебе!

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное