Бывшая мисс Америка рассказала о том, как Библия спасла ее от анорексии

бывшая мисс америка рассказала о том, как библия спасла ее от анорексии

Еще до конкурса мисс Америка 2008 Кирстен Хаглунд страдала от анорексии и поиска себя. Однако, чтение Библии, особенно книги Псалмы, изменило ее жизнь навсегда. В предверии конкурса мисс Америка 2017 вышло видео Кирстен «Я вторая», где она поделилась своей историей.


«Когда человек страдает пищевыми расстройствами, его ум перестает нормально работать. Ты воспринимаешь себя буквально отвратительно», рассказывает 28-летняя Хаглунд в фильме «Я вторая». «Конечно, это все связано и с едой, и с потерей веса, и с попыткой создать тело мечты. Но есть в этом и более глубокий смысл. И это рабство», описывает она свое состояние во времена анорексии.

Еще в раннем возрасте Кирстен открыла в себе любовь к балету и вскоре поняла, что это то, что я хочу делать больше всего. Хаглунд решила стать профессиональной танцовщицей, потому что знала – в этой области она добьется успеха. Она начала задерживаться с танцевальной школе, нагружая себя дополнительными тренировками. «В какое-то время я задумалась «Может мне пора начать думать о том, что я ем. Может быть мне пора сесть на диету?» Разве не это говорят девушкам все модные журналы? «Как быть потерять еще пару кило и чувствовать себя прекрасно.» Я подумала, что может это этап взросления и часть жизни хорошей балерины, которой я хотела стать. Может мне пора сесть на диету». 

После этого Хаглунд решила пропускать ланч. «И я чувствовала себя отлично. Я гордилась собой. И мне хотелось продолжать в том же духе… Я стала придумывать для себя жизненные правила. Это сопровождало меня всю жизнь. Сама суть балета – это правила».
 
Когда Кирстен исполнилось 15, она мало походила на себя прошлую. «Ложь анорексии говорила мне – будь со мной и получишь все, что хочешь. Я смотрела в зеркало на свое тело, которые выглядело как после пыток… Но все, что я замечала – это провал. Я все еще не добилась своей цели. Я была недостаточно худой».
 
Хотя оба родителя Кирстен были медработниками, они пропустили первые сигналы ее заболевания. Но после месяцев злобы и нервозности, исходившей от Кирстен, они отвели ее к врачу, который диагностировал анорексию. 

«Я так злилась на маму, что она привела меня к доктору… я же просто делала то, что должна была, чтобы стать профессиональным танцором. Они этого не понимали. Я подумала, хорошо, буду притворяться. Я решила, что наберу совсем чуть-чуть веса, чтобы они успокоились. Затем они от меня отстанут, и я снова вернусь к своей анорексии».
 
«Но потом ко мне пришла мысль, что я не смогу обмануть Бога, который все видит». Однако, Кирстен еще не была готова меняться. Однажды, когда она истязала себя на беговой дорожке, стараясь изо все сил, не принимая достаточно еды, она упала и потеряла сознание. 

«И прямо в моем животе, там где уже три года не было никаких чувств, никаких эмоций, я почувствовала как разливается тепло. Неожиданно, я захотела пиццу, я захотела торт, захотела встречаться с парнем и выйти замуж, помогать людям, быть нормальным человеком. Это был момент, когда я решилась на перемены». 

Благодаря поддержке друзей Хаглунд начала дорогу восстановления. Ее друг подарил ей книгу, где были приведены цитаты из Библии. Потом она начала читать саму Библию, особенно книгу Псалмов. Она читала слова Давида, находила их бесконечно прекрасными и плакала.

Кирстен добавила: « Мне казалось, что эти слова – мои слова. Эти слова принесли мир в мою душу. И я поняла, что я не одна. Иисус как будто бы спустился за мной в мою яму и протянул мне руку.» Она осознала, что Иисус любит ее настолько, что умер за нее. «Через мои отношения с Христом и осознания себя Божьим чадом, я поняла, что любовь и принятие это такой дар, который никогда не заработаешь. Это благословление я получила от Господа».

christianpost.com


Теги: анорексия, болезни, исцеление, медицина, библия, Бог

Количество показов: 3741

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное