Криминальный авторитет оставил преступное прошлое ради огорода

криминальный авторитет оставил преступное прошлое ради огорода

Бывший участник самой крупной и известной в Сибири преступной группировки оставил преступное прошлое из любви к земледелию и цветам.


Владимир Вахмятин в местах не столь отдалённых провёл 15 лет за преднамеренное убийство. Он также известен в криминальных кругах как бывший бригадир крупнейшей преступной группировки Новосибирска и Сибири в целом — банды Трунова. Являлся одним из старших на криминальных сходках.

— С лидером — Александром Труновым — жили по соседству. В детстве вместе гоняли в футбол, — рассказывает Владимир.

После ликвидации группировки Владимир отошёл от "дел" и осел в центре реабилитации бывших заключённых. Здесь же он начал заниматься полюбившимися земледелием и цветоводством: выращивает огурцы и помидоры для постояльцев специализированного дома-интерната.

— Вот перцы были. Я их высаживал, ухаживал за ними, а были болезненными, — рассказал Владимир Вахмятин. — И помидорки вот эти. Все думали, да, чего их высаживать. Но помаленьку подкармливал, и вот — пожалуйста, подросли.

В его прошлом — криминал, заключение и, как он сам признаётся, немало сделанного людям горя. В настоящем — ежедневные хлопоты с поливами, рыхлениями и радостью от каждого выросшего куста. Могут ли меняться люди, прошедшие уголовные жернова? Вопрос неоднозначный. Но сам Владимир Иванович уже давно на него ответил.

— Это для людей, которые здесь живут. Приятно же — свеженькое — бац и с огорода прям. Добро одно не бывает, оно — зло отталкивает, — говорит он.

В стенах этого дома Владимир Вахмятин пользуется авторитетом не только благодаря своему криминальному прошлому. Сегодня он — кормилец. Огород стал отдушиной не только для бывшего бригадира, но и для многих постояльцев.

— Есть несколько человек, которые достаточный имели вес в преступном мире. В прошлом были в Ленинском ОПС, кто-то — в Первомайском. Как яркий пример Владимир Вахмянин, — рассказал Лайфу директор центра реабилитации для заключённых Владимир Тарасенко. — Ранее он сидел за умышленное убийство и в прошлом был в Ленинском преступном сообществе — бригадиром. Сегодня выращивает помидоры, цветы, и любит это занятие.

Огороду всего первый год, но Владимир Иванович уже строит планы. В этом году не получилось вырастить тыкву, но будущей весной обязательно попробует.



Источник: life54


Теги: преступники, покаяние, реабилитация, криминал

Количество показов: 4777

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное