Предназначение быть женщиной

 предназначение быть женщиной

Быть человеком  – это много,

но быть женщиной – еще больше.

М. Ларни

Живые цветы — это то, что приковывает мой взгляд надолго и вызывает у меня неописуемый восторг. Иногда мне кажется, что они говорят и это звучит музыкой, которую невозможно выразить известными нотами. Я могу любоваться цветами часами... И когда я вижу фотографии женщины на природе, я думаю о том, что женщина — это самый прекрасный цветок на земле, созданный Творцом. Когда он окружен заботой и согрет любовью , он расцветает. Его сила и красота украшают сад, в котором растут дети.

Быть рожденной женщиной – большое благо. Существует такое мнение, что женщина рождена для любви. А я бы сказала – женщина и есть воплощение Любви. И ведь это действительно так! Когда женщина счастлива, она способна весь мир обнять. Думаю, у каждой женщины были такие моменты счастья и влюбленности в мир, когда тебе хочется дарить свою лучезарную улыбку каждому листочку и, уж тем более, окружающим людям. Чем больше женщина соединяется со своей истинной природой, тем чаще она так себя чувствует.

Так в чем же сакральное предназначение женщины? По моему мнению, главное предназначение женщины: стать воплощением Любви. И делиться этой любовью всеми путями, которые ей доступны: через взаимоотношения, через детей, через творчество, через работу…

Женщина.jpg

Когда женщина действует из состояния наполненности этой Любовью, а не из чувства дефицита, вот тогда она и обретает то самое Женское Счастье. И внутреннюю свободу женщина обретает, когда все делает с Любовью. Часто понятие женской свободы подменяется идеей о том, что «освободиться» нужно от женских обязанностей или мужчин. Но, реализуя это, женщина попадает в еще большее «рабство», она идет против своей природы. А ведь свобода для женщины в том, чтобы наполнить Любовью все, к чему она прикасается, в осознании святости своих женских ролей.

Женщина – это гармония.. Это то, что создает атмосферу, придает форму. Именно женщина способна дополнить все «до целого», до гармоничного. 

Женщина – это та, которая «побеждает без боя». Она «танцует жизнь». И чем более искренним является ее танец, тем он сильнее и прекраснее.

Многие женщины жалуются, что, мол, нет у них женских качеств, и не умеют они всех этих «женских штучек». Это заблуждение. Каждая женщина «умеет» быть женщиной. Нужно лишь отбросить все то, что мешает природному естеству свободно проявляться. И не нужно «делать из себя женщину». Это  мужской подход. Делает мужчина. Женщина «позволяет быть». Есть, конечно, общие черты, присущие женской природе, но нет единственно правильного стереотипа женщины. Каждая женщина уникальна и прекрасна. Представьте себе, если бы все цветы стремились быть розами или тюльпанами. А ведь как здорово, что их такое многообразие!

Проблема многих женщин сейчас – это сведение понятия женственности к проявлениям лишь внешней красоты. А ведь как много примеров «холодных красавиц»: и ухожена, и одета, 90*60*90,  а чего-то не хватает. А ведь женщины являются уникальным Божьим замыслом. Мы созданы и любимы Богом и от Него мы питаемся любовью. Поэтому, нам надо научаться бывать в состоянии покоя и внутренней тишины. В такие моменты послушай свое сердце, попытайся услышать Бога, услышать себя, свои желания, свои потребности, свои чувства, свое тело. Наше призвание как женщин — светить этому миру своей внутренней красотой, неся   любовь, даже без слов. Мы предлагаем свою красоту для того, чтобы сердца тех, кто рядом, могли жить в мире и радости.

Женщина 2.jpg

Семья в жизни женщины имеет огромное значение. Такова её психика. Даже если она успешна в работе, но в семье не всё в порядке – она не будет испытывать счастья. Поэтому каждая женщина должна научиться расставлять приоритеты и определить семейную жизнь на второй план после духовной, без которой все остальные цели не имеют особого значения. А только потом уже работа и внешние отношения в социуме. Женщины всегда говорят: «Хочу жить счастливо», но лишь немногие выходят за рамки желания и задают более зрелый и конструктивный вопрос: «Как жить счастливо»? Для начала необходимо понять, что есть обязанности женщины в семье и от того, как она справляется с ними, напрямую зависит её успех в семейной жизни. Многие считают, что роль женщины в семье неблагодарная, но все зависит от того, как мы воплощаем в жизнь свою миссию матери и жены. Положение женщины в семье – особенное, ведь только она может создать атмосферу мира, уюта, покоя, радости и счастья. Муж силен во внешних отношениях, в работе, а жена как раз дома. Для женщины очень важно выражать себя творчески. Женская природа «прописана» в правом полушарии мозга, которое, в отличие от логического левого, отвечает за ощущения. Для нее важен не столько результат творчества, сколько сам процесс. Все, что соответствует желаниям души. Главное присутствие в творческом процессе, состояние «здесь и сейчас», определенная доля спонтанности. Это очень хорошо раскрывает и раскрепощает женскую чувственность. Поэтому женщина всегда является вдохновительницей домашнего очага,  поддерживая его огонь.

Бывает так, что раньше у женщины появилась возможность сделать карьеру, а семья еще не создана. Ничего плохого здесь нет. Плохо – это если при необходимости выбирать между семьей и работой, женщина выбирает работу. Или целиком уходит в социум, не замечая вокруг себя достойных мужчин. А может при наличии семьи, равнодушно относиться к созданию домашнего уюта, приходя домой лишь для сна. В результате мы удивляемся, почему многие дома становятся холодными и неуютными, а ведь теплотой семейное гнездышко наполняет именно присутствие женской энергии. Также неверным является откладывание материнства или вовсе отказ от него в пользу карьеры. Только даря любовь и заботу окружающим, мы сами будем чувствовать себя счастливыми.

А еще очень важно помнить о том, что важно все делать по-женски. И с мужчиной вести себя по-женски, и с детьми, и с окружающими, и дома, и на работе. Текучая, чувственная, мягкая, заботливая, чуткая, нежная, легкая. И при всем при этом присутствует чувство глубокой самоценности себя, как женщины.

женщина 3.jpg

Возможно, сейчас у вас возник вопрос: «дома-то все понятно, а на работе - как вести себя женственно? Особенно, если женщина занимает руководящую должность?» И я вам, скажу, дорогие мои, это возможно. Более того, если руководитель женщина и действует исходя из своей женской природы, - в этой организации всем уютно. Она часто ведет себя по-матерински по отношению к работникам. Не как незрелая мать, балующая своего ребенка, а как любящая и мудрая женщина: где нужно поощрит, где надо строго накажет, но сделает это без скандалов и криков, а с любовью.

И такую женщину - руководителя уважают все, и редко, кто уходит  от нее.  А вот как раз таки, если женщина пытается мужчину из себя строить, поступая жестко и категорично, вряд ли ее иначе как «фурией» кто-либо называть будет, и ценить эту работу.

Дорогие женщины, каждая из вас достойна любви, достойна счастья и радости в этом мире! Любите себя, любите жизнь, ведь только тогда вы будете способны дарить любовь окружающим. Это то, для чего Творец создал нас. Чем больше мы будем дарить любовь, тем больше мы будем получать ее и это закон Вечности.

    Елена Костина


Теги: женщина, призвание, Бог, праздники

Количество показов: 2574

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное