Что такое визуализация?

что такое визуализация?
Плагиат, это одна из причин, почему Библия недооценена. Причем черный плагиат. Кощунственное использование библейских законов в достижении своих целей, оставляя после себя негативный настрой и отпечаток. Например: идея сетевого маркетинга изначальна библейская. Суть была в том, что люди из «уст в уста» распространяли евангелие Иисуса Христа. Современные маркетологи использовали эти принципы для распространения товаров. И все бы ничего, если бы это было ненавязчиво. Не говоря уже о том, что товары порой не соответствовали требованиям клиента, а то и вообще, известны случаи, когда товаров нет и в помине. Слава Богу, это привело к тому, что государство приняло закон, привлекающий к ответственности «строителей пирамид». Есть еще один недооцененный принцип веры. У псевдохристиан этот принцип называется «Визуализация».

На самом же деле термина «Визуализация» в Библии несуществует. Эту формулировку используют плагиаторы, которые применяют библейские принципы для достижения результатов, исключив суть библейской веры – Бога. Это низкий уровень самосознания и мещанское отношение к жизни. Нельзя верить без источника веры. Нельзя достигать цели, без духовной силы. Упадешь и разобьешься. Но есть откровение, которое делает веру не просто «принадлежностью», к какой либо религиозной или оккультной группе. Вера - это конкретный инструмент уверенного хождения по жизни.

В библейском послании к евреям, апостол Павел открывает суть веры, описывая подвиги библейских героев.

…которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение. (Евр.11:33-35)

Подумайте только, чего можно добиться верою. Вера это не ярлык или членский билет в круг особых людей. Вера это возможность жить побеждающей жизнью. Об этом учил Иисус Христос. И, чтобы ни говорили, как бы тщательно не пытались скрыть факты и придумывать «свои теории» - Библия является книгой победоносного образа жизни. В своем послании апостол Павел учит верующих:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

Господь однажды выводит отца веры Авраама из шатра и возводит на гору и говорит:

«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков». (Быт.15:5)

У Авраама не было детей до глубокой старости, но Господь обещал ему, что потомство будет у него больше чем звезд на небе. Что же должен был сделать Авраам? Просто посмотреть на это верою и увидеть невидимое… «…ибо он взирал на воздаяние». (Евр.11:26)

Это не всегда легко. Нелегко, когда ты видишь обстоятельства, которые говорят против тебя. Друзей, которые постоянно тебя «приземляют». Опыт своей жизни и жизни людей, которые вокруг тебя, просто кричит « у тебя ничего не получится». И вот здесь человеку нужна вера, которая не смотрит на обстоятельства, но доверяется Богу.

«…будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший». (Евр.10:23)

Если Бог обещал, что не оставит и не покинет тебя то это так и будет.

«… Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что, мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:5,6)

Но Аврааму было нелегко. Вероятно, он смотрел на свою старую жену и думал, «ну как она родит?» У его обстоятельств было много вопросов к нему, но Авраам…
« … как бы видя Невидимого, был тверд». (Евр.11:27)

Он смотрел на невидимое, и опирался на Невидимого. Бог не «человек Невидимка». Но, чтобы Его увидеть, надо увидеть дела, которые Он творит. Его дела - это Его характер, это - Его суть. Чаще всего, люди хотят видеть образ Божий вместо того, чтобы видеть Его сущность. Сущность Господа - это сущность веры. Результат …
«Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог». (Быт.21:2)

Еще один библейский персонаж, внук Авраама, Иаков. Его имя отображал его суть. Иаков означает хитрец. Он хитростью получил духовное благословение и первородство. Что человек посеет то человек и пожнет. Его хитрость обернулась ему «боком», четырнадцать лет рабского труда. Но в нем была, и положительная черта характера, которую оценил, Сам Бог. Он верил в духовные законы веры. Эти рабство могло бы затянуться, на всю жизнь, если бы он не применил принципы веры, и заставил коз и овец «сделать» его свободным и богатым. Впоследствии Господь поменял имя этого человека в соответствии с его сутью. Имя его теперь стало Израиль – князь народов.

Теги: визуализация

Количество показов: 1312

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное