Почему мы можем верить Библии?

почему мы можем верить библии?

Библия не противоречит сама себе

Сорок разных авторов на протяжении более чем тысячи шестисот лет написали 66 книг Библии. Потом было 400 лет молчания, которые отделяют 39 книг Ветхого Завета от 27 книг Нового. Но, несмотря ни на что, все книги, от Бытия до Откровения, представляют собой разные части одной и той же истории. Собранные вместе, они дают ясные ответы на самые важные наши вопросы: В чем смысл нашей жизни? Как избавиться от тревоги за будущее? Как жить в мире с людьми? Как подняться над обстоятельствами и сохранить надежду? Как нам примириться со своим Создателем? То, что Библия на все эти вопросы дает понятные и непротиворечивые ответы, подтверждает: это не собрание разных книг, а одна большая книга.

В Библии описаны чудеса

Верить, что Бог открыл Себя Израилю, можно только в том случае, если Израиль действительно вышел из Египта. Если Чермное море не расступилось перед израильтянами, как об этом рассказал Моисей, Ветхий Завет теряет всякое право говорить от имени Бога. Не меньше зависит от чудес и Новый Завет. Если Христос буквально не воскрес из мертвых, то, как говорит апостол Павел, вся христианская вера построена на большой лжи (1 Кор. 15:14-17). Чтобы подтвердить достоверность Нового Завета, в нем поименно были названы свидетели воскресения, причем это было сделано в то время, когда эти люди были еще живы и у них можно было многое уточнить (1 Кор. 15:1-8). Многие из этих свидетелей погибли мученической смертью, и умерли они не просто за какие-то абстрактные моральные или духовные убеждения, а за свою непоколебимую уверенность, что Христос действительно воскрес из мертвых. Хотя мучеников в истории было много, важно, за что люди отдавали свою жизнь. Многие умерли за то, что сами считали истиной. Но за явную ложь люди не умирают.

Библия абсолютно достоверна с исторической и географической точек зрения

На протяжении многих веков многие люди сомневались в исторической и географической достоверности Библии. Но современные археологи раз за разом обнаруживали свидетельства о людях, городах и народах, о которых до этого было известно лишь из Библии. И всякий раз оказывалось, что все, сказанное в Библии, достовернее, чем гипотезы ученых. Современный посетитель библейских музеев и мест не может не удивиться точности текста Библии во всех исторических и географических деталях.

Авторитет Библии признал Христос

Хорошо отзывались о Библии многие, но никто не сказал о ней так убедительно, как Иисус из Назарета. Он пропагандировал Библию не только словами Своими, но и всей жизнью Своей. Когда Его искушал сатана, когда Он учил народ, когда терпел крестные муки, Христос не оставлял сомнений в том, что для Него Ветхий Завет был не просто национальным наследием Израиля, а чем-то гораздо бoльшим (Мф. 4:1-11; 5:17-19). Он верил в то, что Библия - книга о Нем Самом. Своим соотечественникам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин. 5:39-40)



Теги: библия

Количество показов: 1773

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное