Лучшее новогоднее решение - прочитать Библию за год

лучшее новогоднее решение - прочитать библию за год

Результаты показали, что христиане, которые читают Библию менее, чем 4 раза в неделю, похожи на тех, кто вовсе не читает Библию, употребляет алкоголь и имеет внебрачные отношения. Но те, кто читает Библию минимум 4 раза в неделю, не только имеют более низкий уровень аморального поведения, но также сильнее сопротивляются искушениям.

Когда люди принимают новогодние решения, многие христиане собираются прочитать всю Библию в 2011 году.

Это было бы хорошим решением, которое предлагает Центр библейских занятий (отделение служения «Назад к Библии»), считающий, что христиане недостаточно читают Библию. Исследование центра выяснило, что только одна треть американцев читают Библию каждую неделю, и еще меньше, 13,9% почти каждый день. По данным CIA World Factbook, 76,8% населения США являются христианами.

«В результате наших исследований, одно мы выяснили совершенно точно, что ни малая группа, ни посещение церкви так не помогает человеку духовно расти, как это делает Библия», - сказал в интервью Christian Post др. Арни Коул, исполнительный директор служения «Назад к Библии» и директор по исследованиям и развитию Центра библейских занятий.

«Назад к Библии» предлагает несколько планов чтения Библии, начиная от чтения библейских событий в хронологическом порядке до чтения Ветхого и Нового Заветов одновременно.

Коул сказал, что не так важно, какой план чтения Библии выбрать, важнее, чтобы в течение недели люди планировали заниматься изучением Библии.

Результаты показали, что христиане, которые читают Библию менее, чем 4 раза в неделю, похожи на тех, кто вовсе не читает Библию, употребляет алкоголь и имеет внебрачные отношения.

Но те, кто читает Библию минимум 4 раза в неделю, не только имеют более низкий уровень аморального поведения, но также сильнее сопротивляются искушениям.

«Библейские занятия – это получение того, что говорит Библия, размышление над этим, и применение этого в вашей повседневной жизни, - объясняет Коул. - Это делает вашу духовную жизнь совершенно другой, потому что вы имеете отношения с Иисусом Христом».

Для христиан, которые хотят читать Библию каждый день, но им не хватает времени, Центр библейских занятий разработал веб-сайт www.mybibletool.com, который позволяет пользователям получать Писание в звукозаписи или текстовых сообщениях. Они также могут выбрать подходящие стихи в зависимости от своего типа искушений, таких как: зависимость, секс или деньги.

«Наша цель для вас – не чтобы вы зависели от нашей поддержки, но чтобы возбудить у вас аппетит к чтению Библии», - говорит Коул.

Др. Денни Бэрк, декан Boyce College и профессор Нового Завета в Южно-баптистской теологической семинарии в Луисвилле, сказал, что библейская неграмотность связана с упадком библейской проповеди в церквях.

Он сказал Christian Post, что больше пасторов произносят благочестивые размышления или послания о самопомощи, чем объясняют то, что действительно говорит Библия.

«Вы скорее найдете менее серьезных читателей Библии в церквях, где есть менее серьезные проповедники Библии. Христиане не видят, что с кафедры Библия представляется как образец для их жизни».


Бэрк сказал, что планы для чтения помогают христианам прочитать Библию в течение года.

В прошлом году он сам читал Библию по календарю ежедневного чтения Роберта Мюррея, где предлагается ежедневное чтение из различных мест Библии.

В этом году он создал свой собственный план www.dennyburk.com, где он намерен прочитать все книги Библии в каноническом порядке. План, по его словам, помогает ему получить более отчетливую картину Писания без компоновки различных историй из разных книг.

«Не читая Библию, христиане неспособны иметь божественный контакт, который позволяет им измениться и преобразиться через Святой Дух так, как хочет Иисус», - сказал Бэрк.

Для тех, кто не знает, с чего начать в этом году, многие христиане в блоге рекомендуют использовать систему чтения Библии профессора Гранта Хорнера, в которой читатель читает по 10 глав в день.

У Гранта Хорнера, профессора из колледжа в Южной Калифорнии, более 10 тысяч сторонников в Фейсбуке, которые следуют его программе, но он считает, что сотни тысяч христиан во всем мире используют его систему.

«Самое лучшее в этом, что это не ведет к разочарованию, - сказал он. - Система основана на сочетании многочисленных книг и жанров, не привязана к датам, легко применима и дает богатую пищу для души».

Бэрк сказал, что чтение всей Библии должно быть не только решением, принятым на 2011 год, но и ежегодным решением. Каждый, по мнению Бэрка, может найти время для чтения Библии, как бы ни был он занят.

«Если у вас есть время для телевизора, то найдется время и для Библии», - сказал он.


По материалам CNL-NEWS



Теги: библия, Бог, церковь, достижения

Количество показов: 3894

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное