Где написано в Библии, что Писание должно быть единственным авторитетом?

где написано в библии, что писание должно быть единственным авторитетом?

Священное Писание, состоящее из 66 канонических книг Ветхого Завета и Нового Завета является Словом Божьим, то есть откровением Божьим. Это признают как католики, так и православные и протестанты в той же степени.

Писание вдохновленно Богом

Во 2 Послании к Тимофею Апостол Павел написал:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофея 3:16-17)

Этот библейский отрывок не только доказывает божественное вдохновение Священного Писания, но и говорит, что его достаточно для того, чтобы сделать Божьего человека совершенным и хорошо подготовленным ко всякому доброму делу. Вот несколько библейских отрывков, которые демонстрируют, что Священное Писание имеет высший авторитет и достаточно для веры во спасение каждой человеческой души. Предупреждение из Второзакония

Еще когда Израильский народ находился в пустыне по дороге в Ханаан, Бог дал ему часть из Своего божественного откровения и сказал так:

Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам в наследие; не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам сегодня заповедую. (Второзаконие 4:1-2)

Итак, Бог еще с того времени категорически запретил людям прибавлять или убавлять что-то из содержимого Священного Писания. Только Он Тот, кто добавлял на протяжении времени другие части божественного откровения, пока не был завершен и сформирован Ветхий и Новый Завет, который мы имеем сегодня. В той же книге Второзакония Бог сделал еще одно предупреждение по этой теме:

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.(Второзаконие 12:32)

Предупреждение из Притч Соломона

В книге Притчи Соломона Бог предупреждает так:

Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Притчи Соломона 30:5-6)

Хочу привлечь внимание читателя, что все слова Божьи чисты и никто не должен манипулировать, говоря, что Священные Писания не являются достаточными для нашего спасения, оправдываясь человеческими добавлениями, которых пытаются наделить той же божественной властью. Только потому, что Божьи слова чисты для тех, кто уповает на Него, Он предупреждает не добавлять ничего к Его словам, потому что за это Он привлечет к ответственности.

Господь Иисус обличил фарисеев за то, что они заменили Священное Писание своими преданиями

Фарисеи добавляли много человеческого учения к Слову Божьему и сердились на Иисуса Христа, обвиняя Его в том, что Он нарушает предания старцев. Вот что повествует Писание об этом:

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матфея 15:1-14)

Этот библейский отрывок показывает, что Бог запрещает не только добавлять что-то к Слову Своему, но что и любое предание человеческое, которое добавляют люди и наделяют его властью, которое имеет только Священное Писание, повлечет за собой нарушение Божьей заповеди и упразднение Его Слова. Да хранит нас Бог от чего-либо такого. Давайте поспешим изучать Священное Писание, то есть эти 66 книг Ветхого и Нового Завета – единственно богодухновенные, которые могут спасти нас и могут сделать совершенными и готовыми для всякого доброго дела, если мы принимаем их с верой во Христа Иисуса и исполняем их в своей жизни.

Взято с:hve.ru


Теги: библия

Количество показов: 2233

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное