День святого Валентина: валентинка, дружба, секс

день святого валентина: валентинка, дружба, секс

Разве это дарить подарки и признаваться в любви? Да нет, не плохо. Но ведь тому, кто по-настоящему любит, не нужно ждать Дня святого Валентина, чтобы подарить подарки и признаться в любви.

Интересный это праздник - День Святого Валентина. "Что же такого необычного в нем?" - Спросите вы. Конечно, русский народ с широкой душой, ему бы дай попраздновать, а что и как, вовсе и неважно, лишь бы повод был! 

Праздник, - День Святого Валентина довольно молодой, в том смысле, что в России его отмечают совсем недавно, лет 15-20, а массовую популярность он набрал позднее. Я уверен, что большинство россиян, впрочем, как и я сам до недавнего времени, на вопрос, а что это за праздник и кто такой был святой Валентин, ответили бы примерно так - это день всех влюбленных ну и был такой святой Валентин.

Удивителен тот факт, что ни Русская православная церковь, ни Католическая, ни какая другая не возводила Валентина в ранг святых, и мало того, ни одна из них, не одобряет празднования в его честь. Выходит то, что святого Валентина в ранг святых возвел сам народ. Кто-то скажет: «Ну, если сам народ воздвиг, значит действительно святой». Но даже историки однозначно не могут сказать, кто такой был святой Валентин, что он делал и за что был казнен. Возможно, образ святого Валентина сформировался из жизней нескольких людей, и со временем очень сильно оброс легендами о том, что Валентин тайно венчал людей и тому подобное. Есть исторические факты подтверждающие наличие раннехристианских мучеников с именем Валентин, но даты их смерти ни как не связанны с праздником святого Валентина.

Интересно то, что празднование Дня Святого Валентина совпадает с празднованием праздника Луперкалии в древнем Риме — это был праздник эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata, который отмечался ежегодно 15 февраля.

В античное время детская смертность была очень высока. В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул объявил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. 

luperkalii.-1_.jpg

Место, где волчица, по легенде, выкормила основателей Рима Ромула и Рема, считалось у римлян святым. На этом месте каждый год 15 февраля и проводился праздник, называемый «Lupercalia», во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. Кульминацией праздника Луперкалий были голые юноши, несущие ремни из кожи козла в руках, которые бежали мимо женщин и били их. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола, не трудно догадаться, чем все это заканчивалось.

Случайное ли это совпадение? А давайте представим себе День Святого Валентина в мировом масштабе. Как много людей сегодня в этот день движимы истинным благородным чувством любви к объекту своего внимания? И как много людей движимы обычной похотью, и к чему это приводит? К беспорядочным сексуальным связям (секс вне брака)! Уж очень это похоже на древний Рим: праздник, выпивка и секс, только все цивилизованнее стало, но, к сожалению и масштаб праздника вырос.

Ты скажешь: «Ну, так можно далеко пойти и вообще все праздники отменить, разве это плохо дарить подарки и признаваться в любви?» Да нет, не плохо. Но ведь тому, кто по-настоящему любит не нужно ждать Дня Святого Валентина, чтобы дарить подарки и признаваться в любви. Тот, кто по-настоящему любит, готов ждать и терпеть, готов жертвовать собой ради любимого человека!

Автор: Вячеслав Баженов 



Теги: праздники, любовь, Валентин, секс, семья, культ

Количество показов: 6479

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное