Живая пища и мертвая пища

живая пища и мертвая пища

« …Обезвоженный организм причинял проблемы в суставах, реагировал головной болью, бессонницей, быстрой утомляемостью, сухостью кожи, плохим аппетитом. Но, когда мы в семье наладили в первую очередь питьевой режим - все в семье повеселели, посвежели. А это ещё только первый шаг. Предлагаю каждому, кто заинтересован в своём здоровье и в здоровье своих близких прочитать эту книгу…» 



Итак, мы подошли к третьему важному фактору нашего здоровья – к пище. Именно об этом пойдет речь в отрывке из книги доктора Колберта « Семь столпов здоровья».

Представьте две полки в своей кладовой. На одной из них написано "Мертвая пища",а на другой-"Живая пища". К полке с мертвой пищей прикреплена небольшая табличка, на которой написано:"Эти продукты питания приведут к возникновению у тебя таких дегенеративных заболеваний, как диабет, артрит и ожирение".Употребляя эти продукты, вы будете чувствовать себя уставшими и изнуренными, а ваше давление и уровень холестерина поползут вверх.

На табличке, прикрепленной к полки с живой пищей, написано нечто совершенно противоположное:"Эти продукты питания защитят тебя от рака ,сердечных и дегенеративных заболеваний, а также от ожирения. Более того, они сделают твой ум более острым, придадут тебе энергию и наполнят жизненными силами".

Выбор целиком и полностью зависит от вас. Как и средний американец, сегодня вы съедите чуть больше двух килограммов еды. За всю жизнь ваш желудочно - кишечный тракт пропустит через себя около 70 тонн пищи, которая будет усвоена вашим организмом.

С какой полки вы будете брать себе продукты?

Эти полки не являются плодом моего воображения. Они реальны. В наших кладовке, холодильнике и морозильной камере прямо сейчас находятся продукты, которые приближают вас к жизни или к смерти. Скорее всего, они лежат в одной куче, вплотную друг к другу: обработанное арахисовое масло рядом с оливковым маслом первого отжима, овсяные хлопья рядом с большой пачкой картофельных чипсов.

Переходя к третьему столпу здоровья, живой пище, я хочу, чтобы вы хорошенько осознали тот факт, что любой попавший в ваш рот продукт может производить жизнь или смерть. Пища является одним из удивительных Божьих даров человеку. Однако употребление нездоровых продуктов не замедлит сказаться на вашем организме. Находитесь ли вы со своим здоровьем в состоянии постоянной войны, снова и снова употребляя вредные продукты питания? Или же вы в поистине волшебном танце, наслаждаясь, утоляете голод дарованными свыше живыми продуктами?

Выполните предлагаемое ниже упражнение, чтобы с его помощью выяснить, что вы знаете о живой еде.


ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

1.Как вы думаете, сколько овощей и фруктов нужно ежедневно съедать в соответствии с рекомендациями?
  • 1чашку
  • 2чашки
  • 3чашки
  • 4 или более чашек
(чашка-150 граммов)

2.Какие жиры являются вредными?
  • Мононенасыщенные жиры
  • Жирные кислоты омега-3
  • Гидрогенизированные жиры
  • Насыщенные жиры
3.Какие виды масла, на ваш взгляд, наиболее полезны для здоровья?
  • Оливковое масло
  • Льняное масло
  • Рыбий жир
  • Кукурузное масло
  • Сафлоровое масло
4.Какие орехи являются самыми полезными ?
  • Арахис
  • Кешью
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Макадамия
5.Какие из сладостей считаются полезными?
  • М&МDS
  • Печенье
  • Шоколадный батончик "Сникерс"
  • Темный шоколад

Ответы:
  1. Четыре и более чашек. Употребляйте в пищу достаточно овощей и фруктов, стараясь полностью восполнять с их помощью энергетические потребности своего организма. В день рекомендуется съедать две чашки фруктов и две с половиной чашки овощей.
  2. Гидрогенизированные и насыщенные жиры.
  3. Оливковое и льняное масло, а также рыбий жир.
  4. Миндаль,грецкие орехи и макадамия.
  5. Темный шоколад
Здесь я сразу же хочу заметить, что по мере более глубокого и всестороннего исследования продуктов питания и человеческого организма, возможно, вы будете узнавать, что некоторые продукты питания полезнее и здоровее, чем считалось раньше(подобно кофе и темному шоколаду).Другие же считавшиеся полезными продукты в чрезмерных количествах могут оказаться даже опасными и причинить существенный вред. На одной из конференций я узнал, что спустя какое то десятилетие половина всех медицинских знаний может быть опровергнута. Проблема заключается в том, что мы не знаем, какая именно половина. Полезность различных продуктов питания всегда являлась и будет являться предметом спора, поэтому в данном разделе я познакомлю вас с результатами последних исследований, которые и помогут мне максимально четко сформулировать адресованные вам рекомендации.

" ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ТО, ЧТО Я ЕМ?"

Равноценность различных продуктов питания - это чистой воды утопия. На самом деле некоторые из них даже трудно отнести к категориям пищевых продуктов. Они скорее являются потребляемыми продуктами или съедобными продуктами, лишенными питательных свойств.

Живые продукты питания созданы для потребления. Они существуют преимущественно в сыром или почти в сыром виде. К ним относятся фрукты, овощи, зерна злаков, семечки и орехи. Все они прекрасно упакованы в сотворенные Небесным Творцом естественные обертки кожу, шелуху и скорлупу. Живая пища выглядит свежей и здоровой и не содержит никаких химических веществ и добавок. Живые продукты питания собираются непосредственно с кустов, деревьев, полей и грядок. К ним относятся также свежевыжатые соки, но только не те, которые прошли обработку, были упакованы и выставлены на полках магазинов. Глядя на живые продукты питания, мы видим в них пищу.

Мертвые продукты являются полной противоположностью живым: Это живые продукты, попавшие в человеческие руки и видоизмененные до неузнаваемости всеми возможными способами. Именно человек увеличил срок их хранения при комнатной температуре практически до немысленных пределов и напичкал химическими веществами, вызывающими привыкание у ничего не подозревающего покупателя.

Обычно это означает, что производитель добавляет в свой продукт большое количество сахара, который на рынке имеет различные названия-"декстроза","кукурузный сироп","фруктоза","глюкоза"и целый ряд прочих"-оз".Это также означает, что производитель добавляет в продукт различные масла, нагревая их до опасно высоких температур, в результате чего все полезные, питательные вещества разрушаются, превращаясь в нечто совершенно противоположное -смертельно опасное, токсичное вещество, наносящее колоссальный вред человеческому организму. Это вещество, называемое гидрогенизированным или частично гидрогенизированным маслом, является неотъемлемым элементом рациона многих и присутствует в большинстве обработанных продуктов питания- в крекерах, кондитерских изделиях, булочках и т.д.

Жизнь порождает жизнь .Смерть порождает смерть. Когда вы употребляете живую пищу, содержащиеся в ней ферменты(в их чистом, неиспорченном виде) взаимодействуют с вашими пищеварительными ферментами. В результате другие естественные ингридиенты, входящие в состав созданной Богом живой пищи(витамины, минералы, фитонутриенты, антиоксиданты, волокна и другие полезные вещества),попадают в организм в их естественном виде. Живая пища создана Богом специально для того, чтобы идеально соответствовать пищеварительной системе, крови и внутренним органам человека.

Мертвая пища атакует организм подобно орде чужеземных захватчиков. Химические вещества- консерванты, пищевые добавки, отбеливающие реагенты и многие другие-наносят удар по печени.Токсичные жиры, созданные самим же человеком, формируют клеточные мембраны, становясь неотъемлемой частью организма, откладываются в виде жировых запасов и приводят к возникновению бляшек на внутренних стенках артерий. Жир также содержит вещества, известные как лептины .Стоит лишь тонкой кишке их обнаружить, как она тут же посылает в мозг сообщение приблизительно следующего содержания:"Я довольна, с меня хватит, прекрати есть".

Однако пище необходимо не менее 20 минут, чтобы совершить свой путь изо рта в тонкий кишечник после чего лептин может послать мозгу сигнал о необходимости прекратить трапезу. Ожидая, мозг ощущает, что он еще не получил нужных питательных веществ, и поэтому посылает сигналы голода, а вы продолжаете поглощать еще больше токсичной мертвой пищи. Ваш организм изо всех сил старается откопать в этих отбросах хоть что- нибудь полезное однако все заканчивается тем, что вы попросту недополучаете нужных веществ, переедаете вредной пищи и набираете лишний вес. Другими словами, вы попадаете в ловушку стандартного американского меню, которое серьезно угрожает вашему здоровью.

Если вы считаете, что вредную пищу едят все вокруг и это вовсе не мешает им хорошо выглядеть, подумайте о том, что, возможно, кто-то уже не здоров ,постепенно набирает лишний вес или имеет ослабленную иммунную систему. Если вы хотите быть здоровым, жизнерадостным и энергичным человеком, а не развалюхой, вечно курсирующей между буфетами со всякой вредной снедью и ресторанами быстрого питания, относитесь к своему рациону очень серьезно. Пришло время обратить самое пристальное внимание и на этот удивительный столп здоровья - живую пищу.

ПО КИРПИЧИКУ ВОЗВОДИМ ЗДАНИЕ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. С этого дня - никакого стандартного американского меню! Пришло время полностью отказаться от мертвой пищи, заменив ее живой. Также не забывайте, что расстояние от рта до тонкого кишечника пища преодолевает за 20 минут, а затем липтин сигнализирует мозгу о том, что нужно прекратить трапезу.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Запишите все, что вы сегодня ели. Сравните количество съеденной вами живой пищи с количеством съеденной мертвой пищи. Тщательно пережевывайте еду, никуда не спешите. Предоставьте своему мозгу достаточно времени для того, чтобы сориентироваться и отправить сигнал "стоп".

Автор: Доктор Дон Колберт. Отрывок из книги "7 столпов здоровья"


Теги: пища, здоровье, еда

Количество показов: 3096

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное