Что такое кризис: страдания или ступенька вверх?

что такое кризис: страдания или ступенька вверх?

На китайском языке «кризис» переводится двумя словами, означающими буквально «трудности и возможности».

Люди – жертвы своих представлений и своих выводов. Экономическая структура, организованная человеком, превратила его в жертву.

Подумайте сами: что такое финансовый кризис? Это ураган, который взялся, откуда не возьмись, или это землетрясение, которое мы не можем контролировать? Скорее всего, это явление, похожее на невнимательных хозяев квартиры, которые, уходя, не выключили воду, и она затопила всю квартиру. Оплошал один, а страдают все. Страдают ли?

На китайском языке «кризис» переводится двумя словами, означающими буквально «трудности и возможности». Для кого-то кризис - страдания, а для кого‑то – ступенька, шаг вверх. В середине текущего кризисного года со мной делился один предприниматель успехами, которые он «выжал» из этого периода. Или вот другой пример. Довольно известный бизнесмен из Нижнего Новгорода покончил жизнь самоубийством с предсмертной запиской: «Этот кризис мы не переживем».

В это же время другой начинающий предприниматель в Москве открыл весьма доходный ресторан быстрого питания. Известная сеть американского ресторана открыла в самый разгар кризиса сорок ресторанов в Европе.

Проблема не в кризисе, а в нашем отношении к нему. Для меня кризис был возможностью переосмыслить экономическую политику нашей организации. Мы вынесли драгоценные уроки, которые мы бы не поняли, не будь этих трудностей.

Так причем во всем этом Бог? Бог – это не просто пустой утешитель, а это Автор финансовой независимости от самопоглощающей финансовой структуры этого мира. Библия учит нас:

«(Бог) из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия!» (Пс. 112:7-9)

Цель экономической рубрики – показать Божий взгляд на деньги, на способы их заработать, на методы их распределения. Можно быть богатым и иметь чистую совесть. Не верите? Читайте библию и узнаете, что это такое.

Автор: Виктор РОЖДЕСТВЕНСКИЙ


Теги: кризис, успех, престиж, деньги, финансы, богатство, признание

Количество показов: 3187

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное