Как познакомиться с человеком?

как познакомиться с человеком?
Легко ли познакомиться с человеком? (в автобусе, в метро, в магазине и т.д.).
«Разве это такая большая проблема?» — спросишь ты. «Конечно, нет!» — ответит один человек. «Конечно, да!» — ответит другой. Почему разными людьми момент первого знакомства воспринимается по-разному?

Есть разные люди среди нас.

Коммуникабельные — это те, для которых поговорить с незнакомым человеком не составляет никакого труда. Они открыты, разговорчивы, найдут тему для беседы и сразу берутся помочь.

Но есть другой класс людей — застенчивые, неразговорчивые, молчаливые и стеснительные. Для таких начать разговор с незнакомым человеком очень трудно. Это целая проблема. Они очень волнуются, теряются и от этого еще больше стесняются, краснеют и… решают про себя — ни за что не открывать рта. Не будем обсуждать, почему одни такие, а другие — иначе, но давай поговорим о том, как преодолеть смущение и начать разговор.

«Что за человек — застенчивый?» — спросила я у одной группы молодых людей. А это была группа очень коммуникабельных ребят. «Я знаю, — ответил один, самый разговорчивый, — это человек, который за стенку держится!»

А между прочим, в какой-то степени этот парень был прав. Нерешительность в момент необходимости знакомства это своеобразное «держание» за стенку. Маленький ребенок боится сделать первый шаг, боится оторвать ногу от пола, потому что думает, что упадет. Он протягивает ручки, улыбается, хочет ступить, но… не решается.

Точно то же происходит с застенчивым человеком. Он очень хочет что-то сказать, иногда далее слова уже подобраны, а сказать не может.

Что делать?

1. Нужно выяснить самому себе — для чего, с какой целью я хочу познакомиться с
этим человеком. Воодушевить может хорошая цель. Например, просто понравился человек и интересно с ним поговорить.

2. Тогда задай себе еще один вопрос: есть ли у этого человека какие-либо проблемы и могу ли я помочь их решить?

Если эта личность имеет проблему (то ли впервые в этом городе, то ли опаздывает куда-то или еще что-то) ты помоги человеку, предложи помощь и разговор «завяжется», а с ним и хорошее знакомство.
Один молодой человек сидел в самолете и мучительно придумывал первую фразу разговора с девушкой, сидящей рядом. После долгой подготовки, он ее спросил: «Извините, вы тоже летите в этом самолете?»

Хуже не придумаешь. А ведь если бы молодой человек начал разговор с девушкой с предложения расставить вещи или услужить ей в чем-либо, то знакомство состоялось бы. Если ты предлагаешь помощь, то никогда не будешь выглядеть глупо.

Предлагая услугу или помощь, нужно всегда немного улыбаться и смотреть человеку в глаза. Это вызывает доверие, уважение и желание принять помощь или услугу.

3. Если ты хочешь познакомиться с кем-либо, чтобы рассказать ему о Христе, то тебе поможет преодолеть смущение Дух Святой. В молитве обратись к Богу со своей проблемой и Он даст тебе силы преодолеть застенчивость и нерешительность. Ты же не будешь стесняться, если вдруг понадобилась твоя помощь тонущему. Не сомневаюсь, что
ты бросишься спасать человека. А ведь люди, сидящие рядом с тобой, в автобусе или трамвае как раз и есть те «тонущие», которым необходима твоя помощь.

4. А вообще скромность и молчаливость — это вовсе не порок. Библия говорит: «В многословии не избежать греха, а сдерживающий уста свои — разумен» (Притчи 10:19).

Если застенчивость в степени болезненной, тогда нужно с ней бороться, но если это просто черта характера, которая не мешает жить, то слава Богу за твой сдержанный характер!

Источник: neikurs.com



Теги: отношения

Количество показов: 1674

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное