День России: два десятилетия религиозной свободы

день россии: два десятилетия религиозной свободы
12 июня — День России. Сегодня это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Установлен этот праздничный день с 1992 года в честь принятия в 1990 году Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Некоторые граждане рассматривают принятие Декларации как негативное событие, ускорившее распад СССР. Однако одним из его преимуществ было то, что люди получили свободу перемещения, свободу информации и свободу вероисповедания. Рухнул «железный занавес», отделявший СССР от остального мира. Вместе с этим открылись двери для проповеди Евангелия.

Своими впечатлениями от первой поездки в Россию делится известный телеведущий, проповедник, доктор богословия, автор многочисленных книг Марк Финли, который посетил столицу в конце 2012 года и провёл в Москве цикл программ по изучению Библии. После одной из встреч директор РТЦ «Голос надежды» Сергей Кузьмин взял небольшое интервью у Марка Финли.

— 20 лет назад вы впервые проповедовали Евангелие в одном из самых известных залов столицы — в Кремлёвском Дворце съездов. Какие чувства вы испытываете сегодня, приехав в Россию спустя 20 лет после первой евангельской программы?

— Я мысленно переношусь в начало 90-х годов и хочу сказать, что это было удивительное время. Бог чудесным образом открыл двери для провозглашения Библейской Истины. Никто тогда не мог даже поверить, что станет возможным проповедь Евангелия Иисуса Христа в Кремле, во Дворце съездов. Это было истинное чудо. Мы видели, что жизнь в бывшем Советском Союзе была нелёгкой, все испытывали материальные трудности. Однако, как люди нуждались в Боге в 90-е годы, так они нуждаются в Нём и сегодня. С моей точки зрения, вера в светлое коммунистическое будущее была заменена стремлением исключительно к материальным благам. Но только Иисус Христос способен наполнить сердце миром и сделать жизнь полноценной.

После падения коммунистического режима, когда люди отрицали Слово Божье и невозможно было достать Библию, появился сильный духовный голод, поэтому в начале 90-х произошёл огромный прорыв в познании Библейской Истины. Сегодня в обществе имеет место та же самая духовная нужда. Дух Святой трудится над сердцами людей. Бог продолжает открывать духовные сокровища.

— Вы знаете об уникальности российской религиозной ситуации, когда многие люди привыкли следовать определённой традиции, но при этом наблюдается недостаток библейских знаний. Как вы считаете, необходимо ли знать Священное Писание, чтобы быть хорошим христианином или же достаточно следовать определённой традиции?

— Есть традиции, которые утвердились на протяжении многих столетий в христианской истории. И это неплохо. Но когда они заменяют собой Библию, то появляется учение церкви, противоречащее Священному Писанию, и нужно быть очень внимательным и не допустить, чтобы традиции заменили собой Божественное откровение. Библия предлагает нам безопасный путь. Как, например, сказано вПослании Евреям, 4 глава, стих 12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого». Многие книги написаны людьми, но Библия написана Богом: «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения» (2 Тимофею 3:16).

Вы спросили, можно ли быть посвящённым христианином, не зная Библейской истины? Скажу, что есть люди, у которых нет доступа к Библии. Но полное откровение Бога о Своей природе, о Своей действенной силе, мы находим только в Священном Писании. В Евангелии апостола Иоанна, в 6 главе, стих 63, говорится: «Дух животворит… Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Также 17 глава Евангелия от Иоанна стих 17: «Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина». Истина о жизни, истина о Божьем плане относительно каждого из нас — всё это мы находим в Библии.

— Сегодня мы наблюдаем, как ежедневно с экранов телевизоров на нас буквально обрушивается поток плохих новостей. И нетрудно заметить, что всё чаще происходят события трагического характера, о которых мы не слышали ранее. Что говорит Библия о нашем времени?

— Библия определённо говорит, что вся природа страдает, ожидая Пришествия Христа. 24 глава Евангелия от Матфеяоднозначно указывает на события последнего времени. Библия открывает нам широкую картину: умножение беззакония в человеческом сообществе, падение нравственности, насилие, межнациональные конфликты, войны между государствами, угроза ядерной войны, терроризм. Чем беспокойнее по причине природных катаклизмов и экономических проблем становится окружающий мир, тем более надёжным мы находим убежище, которое предлагает нам Иисус Христос.

— Что бы вы хотели пожелать нашим соотечественникам, сталкивающимся со всеми сложностями, трудностями нашего времени?

— Россия — страна, которая переживает большие перемены. В ХХ веке вы прошли через Первую мировую войну, революцию, Вторую мировую войну. Изменения политического строя, развитие демократического государства — это тоже нелегко. Для многих это становится причиной для беспокойства. Моё самое большое желание, чтобы россияне преодолели все эти испытания, чтобы у них было больше уверенности в будущем, чтобы они обрели безопасность в Иисусе Христе.

Источник: sokrsokr.net 



Теги: люди

Количество показов: 658

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное