Секрет мира на Земле

секрет мира на земле

Ежегодно 24 апреля весь мир вспоминает о геноциде 1915 года, совершенном над армянским народом властями Османской империи. Жесточайшей расправе и депортации подверглось по разным данным от 1,5 до 2,5 миллионов армян. В ходе конфликта пострадали также представители других национальностей, проживавшие в районах военных действий.

Недавно Папа Римский и Евросоюз приравняли геноцид армян 1915 года к преступлениям фашистского режима из-за его особой жестокости. Однако Турция до сих пор не признала свою вину перед Арменией, а отношения между их народами по-прежнему лишены мира.

Статистика войн

По подсчетам ученых, за последние 5,5 тысяч лет человечество устроило себе 14,5 тысяч войн. В них погибло не менее 3 миллиардов 540 миллионов человек. Из прошедших 35 веков лишь 3 прошли относительно спокойно.

Только в Первой Мировой войне погибло 10 миллионов человек. Это больше чем за все войны в предыдущую тысячу лет.

Во Второй Мировой войне приняла участие 61 страна, на территории которых проживало 80% населения планеты. В военные действия были вовлечены 110 миллионов человек, из них 65-67 миллионов – граждане Советского союза. Число погибших составило 55 миллионов, 35 миллионов человек получили ранения.

Проблема мира в XXIвеке

Мы живем в тяжелое, нестабильное время. Ежегодно растет количество локальных войн, увеличивается число сторонников национализма, в основе которого лежит идея превосходства одной нации над другой, происходят трагедии, уносящие миллионы жизней, как в случае с геноцидом армян 1915 года.

Человеческие потери оставляют в исторической памяти любой нации болезненные раны, которые не способно исцелить время. Последующие поколения живут с болью внутри, обидой или даже ненавистью, а это легко может привести к новому витку агрессии в международных отношениях в случае провокации конфликта.

Политики могут долго спорить о том, как прекратить все войны на планете, но, как показывает история, человеку это невозможно. Но есть Личность, Которая способна решить проблему войн. Эта Личность – Иисус Христос.

Бог любит всех

Обращаясь к Библии, мы видим, что Бог относится ко всем народам Земли и к каждому человеку с одинаковой любовью. И Его отношение было таким всегда, вне зависимости от того, верили ли в Него люди или нет.

Национальность не дает основания для превосходства, поскольку все люди имеют равные гражданские права и равное положение перед Богом в духовном мире.

Если мы посмотрим вокруг, то обнаружим множество доказательств Божьей любви. Например, Господь благословляет урожай, чтобы в той или иной стране не было голода. Господь поставляет над народами правителей, которые руководят странами, защищая интересы граждан, заботятся о них. Господь дает людям открытия, идеи для новых изобретений, которые помогают человечеству бороться с проблемами. Господь благословляет людей, и они создают семьи, рожают детей, зарабатывают деньги. Это все благословения от Бога. И все, что мы имеем доброго в своей жизни, имеет началом Бога. И в Библии написано о том, что Бог «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45).

Характер Бога неизменен на протяжении всей истории человечества: Бог любящий. Это подтверждает и жизнь Иисуса Христа.

Иисус Христос, придя на землю, сказал о том, что Он пришел напомнить о прежних заповедях. Они заключаются в словах: возлюби Господа всем сердцем своим и возлюби ближнего своего, как самого себя. Проповедуя людям, которые окружали Его, Господь учил их благословлять врагов, молиться о тех, кто обижает и ненавидит их. Это воля Божия, чтобы все люди относились друг ко другу с милосердием, даже к тем, кто делает нам зло. Библия учит побеждать зло добром.

Когда к Иисусу обращались за помощью люди других национальностей, Он отвечал им, если находил в них веру, ведь, если нет веры, нет и возможности получить что-то от Господа, потому что вера открывает нам доступ к силе Божьей.

Иисус не смотрел на внешнее, но смотрел на сердце человека. Он искал в сердцах веру. Часто иудейские священники (фарисеи) роптали из-за того, что Иисус общался с грешными людьми, и даже ученики упрекали Его за то, что Он разговаривал с женщиной другой национальности. Но Иисус не судил людей по их внешности и по их образу жизни, Он приходил, чтобы исцелять, воскрешать, приносить в жизнь людей радость, освобождение и покой. И уж точно Он не делил людей по национальному признаку.

Главное доказательство любви

Бог доказал, что возлюбил весь мир, на Кресте Голгофы. Он умирал не из-за того, что был в чем-то виноват. Он умирал за всех людей, чтобы взять на себя их грехи и оправдать их.

Все народы могут прийти к Иисусу Христу и получить спасение даром. Для этого достаточно веры в то, что Иисус был Богом и умер лично за тебя.

Бог сделал со своей стороны все, отдал самое дорогое, что у Него было – единственного Сына, для того чтобы каждый отдельный человек мог знать Бога лично и жить с Ним на земле в близких отношениях. А остальное зависит уже от нас, ответим ли мы на Его любовь, или закроем свое сердце.

Иисус сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (От Матфея 28:19). Он не сказал, научите русского и не учите украинца, Он сказал, научите все народы. А это значит, что Его сердце открыто для всех людей независимо от цвета кожи, глаз, волос, менталитета, истории народа человека и истории его страны.

Почему народы воюют

Война – это всегда смерть, разрушение, голод, болезни и страдания. Войны затевают люди, преследующие свои корыстные и меркантильные цели, а простой народ выступает средством достижения их целей.

Достаточно лишь вложить в сердца людей ненависть к другому народу, настроить их должным образом – и придет агрессия, перерастающая в войну. Война всегда не от Бога. Бог не хочет, чтобы люди убивали друг друга.

Война – это раздор, разделение. А Господь хочет, чтобы люди жили в мире и единстве.

Легко заставить убивать того человека, который не верит в Бога. Его сердце не занято Иисусом Христом, не наполнено Его радостью и любовью. Христианин вряд ли станет воевать с другим человеком, потому что это нарушает его принципы и волю Божью.

Сверхъестественный мир

Когда в сердце человека приходит Бог, человек меняется. Он освобождается от груза обид, ненависти, зла, который прежде в себе носил, и получает сверхъестественный мир и покой. Такому человеку не хочется ругаться, выяснять отношения. Ему хочется любить и радоваться, делиться своей верой и любовью.

Любой народ – это не абстрактная сила или масса, это собрание людей. Если в сердцах у людей нет Бога, народ будет открыт для темных сил, и его легко можно будет толкнуть на вражду, в него легко можно будет вложить любую идею, ведущую к войне.

И, напротив, если в сердцах людей будет Господь, то такой народ будет блажен, и никто не захочет воевать, ругаться, враждовать.

Народ – это люди, а люди – это мы с вами. Когда сердце отдано Богу, в нем нет места для ненависти и другого худого чувства. Секрет мира в том, чтобы люди по всей земле покаялись и уверовали в Иисуса Христа и жили так, как Он учил в Евангелии.

Елена Шумилова 


Теги: люди

Количество показов: 562

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное