Как решить проблемы с доверием в Вашем браке?

как решить проблемы с доверием в вашем браке?
После всего лишь нескольких лет брака мой друг и его жена все еще обнаруживают в своей семье многочисленные проблемы с доверием. Единственное отличие сейчас состоит в том, что тогда его жена была беременна первым ребенком.




Это была замечательная новость, однако она никоим образом не улучшала ситуацию с доверием. По мере продолжения беременности ее чувство неуверенности продолжало становиться больше и больше.

Их отношения и беременность продолжались, а ситуация становилась только хуже. Мой друг рассказывал, что большинство случаев выяснений отношений происходили, когда они или спорили о чем-то не по теме, или когда находились в общественных местах и рядом присутствовали другие женщины.

Он поведал мне, что по ходу их прогулок она спрашивала его, находит ли он определенных женщин красивыми или же привлекательными. Он упомянул, что в большинстве случаев, он даже не видел упомянутую женщину, пока она не указывала на нее, и тогда ему приходилось реагировать. Попытки сказать «нет» и подтвердить ей свою преданность она с недоверием отвергала, и чувствовала к нему отвращение.

Он чувствовал себя растерянным и не видел пути преодоления недостатка доверия и чувства неуверенности в своем браке. Я согласился с ним, что это может быть тяжело, но сказал, что надежда есть и бросил ему вызов, задав следующие вопросы.

Если вы находите себя в ситуации, описанной выше, я брошу вам вызов, используя те же вопросы. И так же попрошу вас не терять надежду и не разочаровываться в вашем браке. Вы произнесли определенные святые обеты, и теперь вам придется вложить определенное время и тяжело потрудиться, чтобы вернуть свой брак на правильные рельсы.




ЧЕСТНЫ ЛИ ВЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПУТЕШЕСТВУЮТ ВАШИ ГЛАЗА, И О СВОИХ ИСКУШЕНИЯХ?

Я уверен, что это больше относится к ранней стадии брака, но многие мужчины не осознают, как сильно они отвлекаются противоположным полом. Их собственное желание похоти и искушений маскирует их способность распознать, что они откровенно «западают» на проходящую мимо красивую женщину. Этот вопрос требует от мужчины глубоко заглянуть в свое сердце и свое прошлое, и увидеть, действительно ли его глаза путешествуют в неправильном направлении, особенно когда жена рядом.

Этот вопрос также требует от мужчин вернуться во время, когда они облажались и были уличены своей женой. Так как мой друг был женат всего три года, я спросил его, был ли в его жизни такой момент, когда жена «застукала» его. Если да, искал ли он тогда прощения искренне или просто отмахнулся от этого, не осознавая негативного влияния, которое будет оказано на его будущие отношения с женой? Если в прошлом были допущены ошибки, пора собраться с силами и искать настоящего прощения.

Исповедуйте, что эти моменты были ошибкой и теперь вы понимаете, насколько болезненным или «не любовным» это было для нее.

Подтвердите, что теперь вы работаете в этой области своей жизни вместе с Иисусом и что она – единственная женщина, которую вы желаете.



ВЫ В КУРСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЕ ПРОШЛОГО И ЕЕ НЕГАТИВНОГО ОПЫТА С ДОВЕРИЕМ И НЕДОВЕРИЕМ?

Если вы внимательно перечитали первый параграф и уверены, что вы чисты от поднятых вопросов или продолжаете испытывать боль даже после поиска прощения, тогда вы можете иметь дело с ее прошлой болью. Именно в это время важно задать следующие вопросы. Был ли ее отец, или же мать, верным человеком? Или у него было блуждающее сердце? Была ли она ранее в отношениях, которые могли породить в ней чувство недоверия?

Что до меня, то я и моя жена пережили некоторые напряженные моменты, связанные с доверием, в начале нашего брака. Некоторые из них были связаны с тем, что я сам становился жертвой собственных искушений, но большинство ситуаций произрастали из прошлых отношений моей супруги.

Даже спустя несколько лет, она все еще сражалась с чувством неуверенности, из-за мужчины, пришедшего в ее жизнь до меня. Хоть я и любил ее, она все еще продолжала переносить его проблемы на меня. Я был очень обижен, когда узнал об этом, но не до такой степени, чтобы оставить наш брак. Мы оба поняли, что нуждаемся в серьезной помощи.

Если вы чувствуете, что эти сценарии соответствуют вашему браку, я бы посоветовал искать помощи на высшем уровне. Разбираться с болью и ранами прошлого подчас бывает очень сложной задачей для другого супруга.

Поговорите со своей женой об этом, но я бы посоветовал вам обратиться к семейному консультанту. Лучшим местом для подобных разбирательств является ваша родная церковь. Поищите, что они предлагают в плане семейного консультирования или даже супружеского наставления. Вам необходимо найти место, где вы сможете поделиться своими глубокими проблемами и кого-то опытного, кто поможет решить их для каждого лично и для семьи в целом.

МОЛИТЕСЬ ЛИ ВЫ ЗА СВОЮ ЖЕНУ ИЛИ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ?

Последнее, и самое важное, о чем я спросил своего друга, была молитвенная жизнь. Вы часто молитесь? Искренне ли вы ищете Бога в проблемах доверия вашего брака и просите ли вы Его об исцелении и руководстве? Молитесь ли вы вместе с ней?

Молиться со своей женой может быть самым сложным, но это может привести к наилучшему решению без поиска помощи извне. Что замечательно в молитве со своей женой, так это возможность сказать Богу вещи, которые напрямую относятся к ней.

«Боже! Благодарю Тебя за мою прекрасную жену и за благословение, которым она является для меня каждый день.»

«Боже! Благодарю тебя за то, что Ты привел в мою жизнь такую замечательную женщину. Я молюсь, чтобы Ты продолжил наблюдать за ней и хранить наш брак от всяких внешних источников искушения и недоверия. Наблюдай за нашими сердцами каждый день, чтобы нам искать Тебя превыше всего и любить друг друга. Спасибо Тебе за мою жену и, пожалуйста, продолжай благословлять наш брак.»

Теперь представьте, что вы молитесь подобными молитвами вместе. Представьте, что она сидит рядом с вами каждый раз, когда вы произносите эти слова! Бог готов делать невероятные вещи в вашем браке, но Он также ждет, когда вы Его об этом попросите.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Матф. 7:7)

Мужья! Произнесенные вами обеты означают нечто большое. Они подразумевают, что вы подписались и на хорошее, и на плохое. Если вы переживаете что-то из описанных выше вопросов или проблем, тогда я бросаю вам вызов предпринять решительные действия по спасению вашего брака прямо сегодня.

Проанализируйте себя. Ищите помощи. Молитесь.

Используя какие эффективные пути вам удалось решить проблемы с доверием и неуверенностью в вашем браке?

Материал взят с сайта christian.by



Теги: семья

Количество показов: 534

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное