Мужчиной или женщиной человека делает Творец

мужчиной или женщиной человека делает творец

Первый заместитель начальствующего епископа, управляющий делами РОСХВЕ прокомментировал поправки в Семейный кодекс РФ, внесённые депутатами Государственной Думы, запрещающие заключение брака с человеком, изменившим пол.

Комментируя инициативу депутатов, внести поправки в Семейный кодекс РФ запрещающие регистрацию брака между лицами, одно из которых изменило пол в прошлом или находящемся в процессе смены пола, Константин Бендас сделал упор на том, что пол человека закладывается Творцом во время зачатия и никакие операции или терапия не способны его изменить. «Меняются только внешние признаки», - говорит епископ о попытках изменить пол с помощью операций или терапии.

По мнению епископа, необходимо наложить запрет на занятие некоторыми видами трудовой деятельности для таких людей, например участие в профессиональном спорте и т.д.

Соответствующие поправки в Семейный кодекс России были разработаны и внесены на рассмотрение в Государственную Думу депутатами Алексеем Журавлёвым (фракция «Единая Россия») и эсерами Дмитрием Горовцовым и Анатолием Грешневиковым, сообщает РИА Новости.

«Не допускается заключение брака между лицами одного пола, в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака», - говорится в документе, размещённом в базе документов Госдумы РФ.

Инициаторы законопроекта поясняют, что он разработан для устранения правового пробела в действующем законодательстве, связанного с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

Поводом для их действий послужил громкий прецедент, произошедший в 2014 году в Санкт-Петербурге. Тогда местным ЗАГСом был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (женщиной, которая находилась в процессе изменения пола на мужской). Согласно документам, брак заключен между мужчиной и женщиной. Однако, по существу, между двумя женщинами, говорится в пояснениях к законопроекту.

Источник: РОСХВЕ


Теги: гомосексуализм

Количество показов: 1781

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное