Инкаутер для мужчин: не пропусти свою встречу с Богом

инкаутер для мужчин: не пропусти свою встречу с богом

С 18 по 20 июня в церкви «Слово Жизни» г. Новосибирска состоится инкаунтер для мужчин, на котором каждый из них сможет пережить особую встречу с Богом, а также провести хорошее время в общении с братьями и отдохнуть на природе. На днях корреспондент газеты «Что такое?!» встретился и побеседовал с одним из организаторов мероприятия Владиславом Коченковым.

– Владислав, расскажите, что значит «инкаунтер» и в чем его суть?

– Инкаутер (encounter) в переводе с английского означает «столкновение», «встреча». В нашем случае инкаунтер – это встреча с Богом, время, посвященное уединению с Ним. Как явление он возник еще в ветхозаветные времена, когда Бог выводил израильский народ из Египта «на три дня пути» для особой встречи с Ним – это и был инкаунтер.

Когда речь заходит об инкаунтере, многие люди задаются вопросом: «Зачем нам уезжать куда-то на три дня? Почему мы не можем молиться, слушать проповеди и читать Библию в городе?». Однако, если мы поговорим с теми, кто уже бывал на подобных встречах, они ответят нам, что инкаунтер – это особое время для общения с Богом. Это отрезок времени, когда человек вырывается из будничной суеты и проводит время в Божьем присутствии: молится, слушает проповеди, читает Слово, особенно переживает Бога. Трудно не согласиться, что в мегаполисе достаточно тяжело уединиться. Ведь если спросить у верующего, способен ли он закрыться дома на три дня, уединившись для молитв и чтения Библии, то ответ, скорее всего, будет отрицательным. Но одно из требований Бога к людям, которые хотят Его познавать, выражается в том, что мы должны остановиться, вырваться из суеты и уделить достаточно времени. Помните, Бог говорит в своем Слове: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс.45:11)

– Что будет включать в себя программа инкаунтера?

– На инкаутере будет последовательно разобрано 16 тем. Среди них такие темы, как «Крест», «Использование своего шанса», «Кровь Христа», «Цена, которая была заплачена за нас», «Свобода от греха, болезней и проклятий». Уроки не будут затягиваться – продолжительность каждого из них будет составлять 35-40 минут. После чего будет проходить особая молитва. Я верю, что услышанное слово поможет нам увидеть свое истинное состояние, а молитва и исповедание помогут избавиться от всего, что мешает нам следовать за Богом. Общие молитвы будут подкрепляться поклонением и прославлением, после них все желающие смогут лично поговорить с любым из служителей. Я верю, что на этой встрече Бог будет исцелять и освобождать людей от болезней и грехов.

– Нужен ли инкаутер тем братьям, которые не видят в своей жизни явных грехов?

–Мы должны понять, что, помимо явных грехов, существуют и «тайные», о которых мы можем и не подозревать. Вот, например, пророк Исайя, служитель, Божий человек, попав в Божье присутствие, осознал свою греховность: «И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Исайя 6:5)

Если кто-то скажет: «В моей жизни нет греха», это сродни тому, чтобы сказать: «В моей квартире нет пыли». Она есть в твоем доме, хочешь ты этого или нет. Кто-то очень хорошо сказал: «Возможно, для твоих друзей, что часто бывают у тебя в гостях, твоя квартира чиста, но представим, что к тебе в гости приедет президент – вдруг ты понимаешь, что нужна генеральная уборка твоего жилища». А тут же мы встречаемся не просто с главой государства, но с Богом богов, с Господом всех господ.

– Кто будет проводить инкаутер?

– Напомню, что за всю историю существования новосибирской церкви «Слово жизни», инкаунтер проводится второй раз. Впервые выезд мужчин проводился много-много лет назад, тогда его проводил пастор Леонид Малько. На этот раз инкаунтер проводится совместными усилиями новосибирской и красноярской церквей «Слово жизни».

– Есть ли какой-то отклик от братьев уже сейчас, за несколько недель до начала инкаутера?

– Мне известно, что несколько человек приехали из Москвы, также собирается большая команда из Красноярска, братья из Тогучина и Междуреченска, думаю, другие наши церкви также откликнутся, ну и, само собой, будут мужчины из нашей новосибирской церкви. Если вы помните, то не так давно у нас в церкви проповедовал и учил в Библейском тренировочном центре «Победа» пастор из Красноярска Вячеслав Некрасов. Он как раз очень сильно затронул тему инкаунтеров, и я верю, что люди церкви поняли, насколько это важно.

– Каковы Ваши ожидания от планируемого выезда?

– Я думаю, что мы прикоснемся к Богу. Сам факт того, что мужчина поедет туда, будет говорить об определенном ожидании. Хочу сказать еще раз, что для поездки на инкаунтер необязательно быть сверхгрешником. Возможно, вам надо просто получить слово от Бога, получить направление в жизни. Я помню, что мои отношения с Господом очень сильно обновились после мужского выезда. Я верю, что все пройдет на высшем уровне и что подобные мероприятия сложатся в добрую традицию, так как всем время от времени нужна эта особенная встреча с Богом.

Беседовал Алексей Коваленок  



Теги: интервью

Количество показов: 1996

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное