Бог хочет, чтобы мы с тобой Его знали

бог хочет, чтобы мы с тобой его знали

Поражает то, что в обществе, нацеленном на прогресс, так мало внимания уделяется духовному миру человека. И эта сфера у него остается неразвитой. Надо бы еще один праздник ввести – День знаний о Боге, чтобы он напоминал нам о важном утраченном компоненте личности человека. Ведь знаний о Боге у современного человека катастрофически не хватает, зато прочего информационного контента хоть отбавляй.

Нам стыдно быть необразованными в светском обществе, то стыда за то, что у нас нет знаний о Боге, почему то не возникает. Странный парадокс. А ведь это самая настоящая духовная слепота, тьма, невежество! Есть ли будущее у такого народа, который движется вперед с помощью технологий, но уходит назад в своем сердце от поиска Бога? Очевидно, что нет.

Проблема отсутствия у людей желания искать Бога не нова. О том, что на земле нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания писал еще пророк Осия, умерший в 721 году до рождества Христова. Но с приходом на эту землю Спасителя Иисуса Христа народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и над ним воссиял свет. И этот свет был в Иисусе Христе. Бог пришел на эту землю, чтобы стать как можно ближе к каждому человеку, войти в каждое сердце, которое отворит Ему свои двери.

Мы почему-то считаем, что знать о Боге положено священникам, специальным людям, а не простым смертным. Но это не так. В Библии написано: «…хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Осия 4 гл. 1 ст).

Бог говорит, что ждет каждого человека, чтобы открыться ему и стать ему Отцом и Другом. Но мы не слышим Его призыв. Его либо не слышно из-за того, что нам в жизни не встретились люди, которые бы рассказали об удивительной личности Бога, о церкви, в которой Бога познают люди, ставшие одной духовной семьей, либо потому, что Его голос заглушают сотни других голосов.

Зачем Бог зовет нас? Наверняка, чтобы что-то нам сказать. И наверняка это не будут глупости, не будут ненужные вещи. Посмотреть хотя бы на мир, природу – автор всего этого Бог. Бог Велик, и Он хочет говорить нам о великом и тайном, недосягаемом для нас. Он хочет изменить наши жизни, сделать их качественно другими.

Мы же думаем, что такие убеждения у религиозных фанатиков, и нам вполне хватает веры в душе. А что эта вера в душе дает? Вера не должна быть в душе, вера должна иметь основание.

Не наши чувства, которые у каждого свои, изменчивые и субъективные, а Бог Сам должен говорить о Себе. И говорит о Себе Господь в Своем Слове – Библии, в Церкви, где люди собираются, чтобы познавать Его вместе. Религия – это не пережиток прошлого, верующие – это не фанатики, церковь – это не место для несчастных людей!

Религия – это неотъемлемая часть жизни здорового общества. Верующие – это люди, для которых важно духовное развитие, а церковь – это их окружение единомышленников, вместе с которыми они идут к общей цели – знать и любить Бога, быть гармоничными личностями, развитыми во всех направлениях!

С чего начинается познание Бога? С веры в Иисуса Христа и покаяния в своих грехах. До момента примирения с Богом мы духовно слепы, и только покаяния дает нам возможность увидеть Бога в своем сердце, своей жизни.

В Библии написано: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменений и ни тени перемены» (Иакова 1 гл. 7 ст.).  И Иисус Христос стал тем самым Даром, Который спустился для нас с небес, чтобы мы знали и видели Бога!

Все Свои богатства Бог вложил в Иисуса Христа, и Иисус Христос – это живая и единственная Личность, через Которую мы должны приближаться к Богу-Отцу.

Одно дело считать себя христианами и другое дело – знать Бога. У всякого знания есть плоды. И от знания Бога тоже должен быть плод – плод любви к Богу. В книге Иеремии написано: «Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня, говорит Господь» (Иеремия 22 гл. 16 ст.).

«Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1-ое Иоанна 2 гл. 4 ст.).

А самых главных заповедей, данных нам Богом, две: возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вторая подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.

А как возлюбить того, кого не знаешь? И как любить тех, кто нам не нравится по разным причинам, и где брать силы для такой любви? И Бог ведь говорит: «Иной большей сих заповедей нет…» (Евангелие от Марка 12 гл. 31 ст.).

Выходит, христианство – это не экипировка, которой мы прикрываемся, если наши ценности совпадают с христианскими. Христианство – это общение с Богом, отношения любви и послушания с Творцом Вселенной! Это удивительно и прекрасно, и в этом выражается настоящая вера!


Елена Шумилова


Теги: человек и Бог, духовность, Богопознание

Количество показов: 2577

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное