Организованность

организованность

Почему организованность важна? Просто-напросто, потому, что она позволяет улучшить качество как своей собственной жизни, так и качество жизни общества в целом. 

Чтобы её развить, необходим холодный рассудок, его превосходство над эмоциями и желание быть ответственным за свою жизнь, а также желание осознать, что без наших собственных действий ничего не случится в нашу пользу само по себе. В рамках социума это позволяет каждому действовать не из-под палки, лениво подчиняясь велениям полновластного верховного правителя, а путём принятых совместно решений, ведь общее дело равных, ответственных и сотрудничающих между собой всегда эффективнее общего дела тех, кто постоянно грызётся между собой за место в иерархии.

Организованность - это:

1.     Умение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.

Чем больше шагов просчитано, тем выше организованность;

 

2.     Умение досконально изучить объект перед тем, как с ним взаимодействовать;

 

3.     Умение учитывать детали.

Например, перед тем, как заняться предпринимательством нужно просчитать всё, вплоть до того, сколько будет карандашей и ластиков в офисе, и сколько денежных средств необходимо будет потратить на их покупку. Кстати, на заметку, ещё в предпринимательстве важно умение понимать клиента и желание его обслуживать;

 

4.     Умение ставить перед собой КОНКРЕТНУЮ цель.

Перед тем как совершить какое-либо действие нужно понимать для чего, для какой цели.
Сюда же относятся требования. Давая работнику либо напарнику задание, необходимо конкретно и подробно предоставить требования. Например, Вы руководите бригадой по отделке помещений и собираетесь сделать канал в стене (штробу), чтобы проложить электрический провод. У вас есть работник либо напарник, который ещё совсем новичок в своём деле и в способностях которого есть сомнения. В таком случае, необходимо вплоть до миллиметра указать ему какой ширины, длины и глубины должна быть штроба. Без предоставленных требований виновным в некачественном выполнении задания окажетесь только Вы сами.

Организованность не присуща людям буйным, склонным к агрессии, воровству, пьянству и прочему, то есть людям, подверженным велению эмоций, точнее пагубной их части, а такие эмоции, в свою очередь, это язык на котором с нами говорят наши инстинкты. Людям, подверженным влиянию пагубных эмоций, необходимо день ото дня объяснять детсадовские истины, что и является одной из задач церкви.

Христианство всегда ставило перед собой задачу не подчиняться пагубной части эмоций, то есть, воспитать в людях организованность, и, отчасти,  потому христианская и иудейская цивилизации и стали самыми успешными цивилизациями за всю историю человечества.

В Библии нет слова "организованность", но есть слово "порядок" или его вариации:
"Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка." (Притчи 13:23)

Также организованность подразумевается такими местами Писания, как в Первом послании коринфянам: "И иных Бог поставил в 

Церкви, во-первых, Апостолами, во— вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор 12:28)

Старинная нидерландская пословица (а нидерландцы - очень организованная нация) гласит:

"Думай перед тем, как делать, и когда делаешь - тоже думай"

И как говорил известный немецкий генерал времен наполеоновских войн Карл фон Клаузевиц:

"Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами."

 Артем Дуплинский 


Теги: организованность, человек, бизнес

Количество показов: 3618

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное