Семья - это жизнь

семья - это жизнь

Семья – это то место, где человек учится по-настоящему любить. Если бы не было семьи как ячейки общества, не было бы и морали, не было бы доброты, уважения к другому человеку, самой любви. Несчастен тот человек, которого дома никто не ждет, и счастлив тот, в доме которого тепло человеческих сердец, уют и гармония.


Для чего человеку нужна семья, и какой она должна быть?

Семья нужна человеку для того чтобы реализовывать те потребности, которые есть в каждом человеке. Для женщины это потребность в материнстве, потребность в заботе, воспитании детей. Потребность создавать вокруг себя пространство жизни. И когда переделаны все домашние дела, а дети мирно заснули, такая женщина чувствует себя счастливой. Вот-вот вернется домой любимый муж, а дом чистый, теплый, наполненный счастьем.

Не говорите о карьере и амбициях: пока дома есть маленькие дети, женщина прежде всего мать. И, мне кажется, это время очень необычное для нее. И именно это время дает ей почувствовать себя неимоверно счастливой даже среди будней, гомона детей и привычных дел.

Женщина занимает то положение, какое она занимала много лет назад, когда экономика семьи была в руках мужчины. 

И в этом есть своя прелесть, как и свои не очень приятные нюансы вроде усталости и рутины.

Прелесть в том, что мужчина рядом с такой женщиной может расправить плечи и проявить свои мужские качества характера в полной мере. А женщина может глубже раскрыть свою женскую природу.

Семья – это то место, где женственность и мужественность находятся в балансе. Где женщина знает свою роль, а мужчина – свою. Где каждый получает удовольствие от того, кто он и что он делает.

И где есть любовь, порой беспорядок, разбросанные игрушки и даже грязная посуда в раковине.

Семья – это жизнь.


Елена Шумилова

Теги: семья, любовь, дети

Количество показов: 3931

Комментарии:

0 комментариев

СтАТЬИ РАЗДЕЛА

Новое


Популярное


Случайное