Подлинно ли сказал Бог?

подлинно ли сказал бог?

О том, какие доказательства в пользу достоверности Библии приводит совет Ланкастерского Библейского колледжа, рассказывает «Christian Post».

Мы живем в то время, когда достоверность Библии оспаривается как в самой церкви, так и за ее пределами.

Слово Божье подвергалось сомнению с момента грехопадения, когда Сатана вопросил: «Подлинно ли сказал Бог?» А если слова Бога не были подлинными, зачем же нам читать Библию и тем более — верить в нее?

Когда человек оспаривает Священное Писание, он оспаривает истинность и значимость Самого Бога. Если Бог говорил подлинно, то нам следует повиноваться гласу Божьему. Мы должны противостоять греховному началу и мы нуждаемся во Спасителе. Принципы Слова Божьего распространяются на все сферы нашего существования. Очень важно понимать это и сердцем, и разумом.

Мы заявляем об этом не на основе традиций, слепой веры или досужих домыслов. Наше верование основано на неопровержимых доказательствах.

В 1832 году пастор и писатель Джейкоб Эббот затронул тему достоверности Библии в своей книге «Юный Христианин» («The Young Christian»). Эббот говорил о трех видах возможных свидетельств: исторические, внутренние и основанные на опыте.

Взятые вместе, эти свидетельства являются неопровержимым доказательством того, что Библия имеет Божественное происхождение и отсюда — непререкаемый авторитет, поскольку представляет собой Слово Божие.

Исторические свидетельства того, что Библия является Словом Божьим — это ее происхождение, сохранность и распространение.

О Божественном происхождении Библии свидетельствуют Апостолы, которые были очевидцами воскресения Христа.

Сохранность Божьего Слова и его первоначального значения стала возможной благодаря тысячам удивительно похожих рукописей, сохранившихся в течение 3500 лет.

Что касается распространения Библии, то она переводилась, воспроизводилась, издавалась и тиражировалась чаще, чем любая другая книга за всю историю человечества.

Не правда ли логично, что Сам Бог позаботился о том, чтобы книга, с помощью которой Он открывает Себя человечеству, сохранилась и распространилась среди людей?

Внутренние свидетельства в изобилии присутствуют в тексте Библии, а также в том, что она говорит сама за себя и в том, что о ней говорит Бог.

Текст Священного Писания написан людьми и для людей, но имеет Божественную основу. Он многообразен, и при этом един. Он был написан в древности, но до сих пор актуален. Кроме того, он изложен на удивление гармонично.

Библия говорила сама за себя тысячи раз. Свыше 2000 исполнившихся предсказаний, часть которых опередила события на сотни лет вперед, наряду со свидетельствами учеников Христа позволяют говорить о Библии как об истинном Слове Божьем.

Мы можем наблюдать, как Библия говорит сама за себя в процессе роста и развития христианства. Собрав миллионы последователей, христианская религия оказала серьезное влияние на человеческое общество, изменив множество жизней и позволив открыть бессчетное количество образовательных и здравоохранительных учреждений, приютов и благотворительных организаций.

Одним из наиболее убедительных внутренних свидетельств, пожалуй, является то, что о Библии говорит Бог.

Иисус многократно подтверждал достоверность книг Ветхого Завета. Он противостоял Сатане, цитируя строки из Священного Писания. При выполнении Своей миссии Он не раз повторял: «Так сказано… так сказано… так сказано…» Вознося молитву Отцу Своему, он говорил: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Евангелие от Иоанна, 17:17).

И, наконец, Иисус использовал Священное Писание для того, чтобы открыть Себя человечеству.

А теперь поговорим о свидетельствах, основанных на опыте.

Ни одна другая книга в мире не оказывала такого масштабного, межкультурного и передающегося из поколения в поколение положительного воздействия на отдельные человеческие жизни и общество в целом.

Библейская точность в исторических деталях, полнота сюжетных линий, удивительные пророчества, воздействие на общество и способность преобразовывать жизни тех, кто ее читает, свидетельствуют о том, что не верить в Священное писание, по крайней мере, неразумно.

Если мы хотим с уверенностью следовать за Христом; если хотим любить ближних; если хотим противостоять клевете, направленной в адрес христианства; и если хотим выстоять в мире неверующих, мы должны всей душой принять истинность и неоспоримость Божественного Послания.

Источник: tbn-tv.ru

Теги: Бог, Библия, Священное Писание

Количество показов: 2775

Комментарии:

0 комментариев

Новое


Популярное


Случайное