В январе в российский прокат выйдет фильм о гонениях на японских христиан

9 Января 2017
В январе в российский прокат выйдет фильм о гонениях на японских христиан

Режиссер Мартин Скорсезе снял историческую драму о стойкости двух миссионеров-иезуитов, отправившихся в Японию на поиски католического священника, пропавшего в разгар гонений на христиан со стороны правительства сёгуната.

26 января в российский прокат выйдет драма «Молчание», снятая по мотивам одноименного романа японского писателя Сюсаку Эндо. Режиссером картины стал знаменитый Мартин Скорсезе, известный публике по таким произведениям киноиндустрии как «Последнее искушение Христа», «Банды Нью-Йорка» и «Волк с Уолл-Стрит».

Действие фильма разворачивается в Японии XVII века, куда отправляются двое молодых португальских иезуитов – отец Себастьян и отец Франциско, - чтобы отыскать своего духовного наставника, отца Феррейра, пропавшего без вести в этой закрытой стране.

Нежданные гости сталкиваются с ожесточенными гонениями на христиан со стороны официальных властей.

Роль отца Себастьяна сыграл Эндрю Гарфилд, известный по фильмам: «Социальная сеть» и «Новый Человек-паук». Роль отца Франциска исполнил Адам Драйвер, известный по роли главного злодея в седьмом эпизоде знаменитой киносаги «Звездные войны».

Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в Японии, картину снимали на Тайване. Процесс съемок занял 14 недель.

По словам директора по прокату компании «Централ Патнершип» Вадима Верещагина, в российский прокат фильм выйдет на оригинальном языке с субтитрами сообщает «ТАСС». 

Премьерный показ фильма прошел в ноябре 2016 года в Риме, где его показали 400 священникам-иезуитам.

Напомним, что активная миссионерская деятельность со стороны Римско-католической церкви началась в Японии во второй половине XVI века с помощью испанских и португальских духовных орденов, которые конкурировали между собой за право спасти души японцев, чем вызвали недоверие и затем и полный запрет на распространение христианского учения на японских островах.

Последовавшие за этим гонения со стороны правительства сёгуна вынудили часть оставшихся в живых христиан уйти в подполье.

В первой половине XVII века власти Японии, боясь западного влияния, закрыли свои порты от кораблей западных держав вплоть до середины XIX века.

   

Алексей Ковалёнок

Комментарии:

0 комментариев