РОСХВЕ открыл первые представительства за рубежом

10 Марта 2017
РОСХВЕ открыл первые представительства за рубежом

Служители, которые будут представлять союз, имеют большой авторитет в христианском мире. 

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников) в начале марта объявил о создании представительств в Армении, Азербайджане и Турции, сообщает пресс-служба РОСХВЕ. В Армении полпредом станет Артур Симонян, пастор церкви «Слово жизни» г. Ереван. В Азербайджане интересы РОСХВЕ будет представлять Александр Неретин, пастор церкви «Слово жизни» г. Самара. В Турции – помощник старшего пастора баптистской церкви в турецком городе Торбалы, Андрей Пономарев.

Как рассказал корреспонденту «Что такое?» руководитель пресс-службы РОСХВЕ, Антон Кругликов, все служители, выбранные полпредами союза, зарекомендовали себя с хорошей стороны. Они имеют большой авторитет в христианском мире и известны своими служениями.

«С каждым из них уже давно существуют добрые братские отношения и именно поэтому, с одной стороны, мы рады, что они будут представлять РОСХВЕ в своих странах, с другой – сами служители, готовы принять на себя эту ответственность», - рассказал Кругликов.

Как рассказал руководитель пресс-службы, на данный момент ведутся переговоры с несколькими служителями в разных точках планеты об открытии в их странах представительств РОСХВЕ, однако их имена не будут названы до принятия окончательного решения вопроса.

В пресс-службе РОСХВЕ сообщили, что новые представительства появились также в 13 новых регионах РФ.

Основными видами деятельности полпредов являются проповедь Евангелия и миссионерская деятельность на территории вверенных им субъектов страны. Также полпреды выстраивают диалог с властями региона и общественностью, строят отношения с представителями других конфессий и религий, координируют работу церковных служений, и оказывают юридическую и образовательную поддержку священнослужителям, рассказал Кругликов.

Алексей Коваленок 

Комментарии:

0 комментариев