В РОСХВЕ усомнились в епископстве пастора Алексея Пронькина

10 Марта 2017
В РОСХВЕ усомнились в епископстве пастора Алексея Пронькина

По мнению священников, методы, применяемые Пронькиным, являются нехристианскими. 


В начале марта в РОСХВЕ состоялся духовный совет, на котором выступил пастор Павел Реннер, глава комиссии по этике РОСХВЕ, с отчетом о деятельности пастора церкви «Исход» г. Новосибирска, Алексея Пронькина, передает пресс-служба союза. В основу доклада легли данные, представленные служителями новосибирских евангельских церквей.

По мнению священников, методы воздействия, используемые в сети реабилитационных центров для химически зависимых людей «Исход» являются неприемлемыми. Их деятельность «бросают тень на все протестантские центры», сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Также на основании образа жизни, который, по мнению членов совета, не соответствует евангельскому христианству, было поставлено под сомнение само рукоположение Пронькина как епископа, а также осуществляемые им рукоположения, сообщается в пресс-релизе союза.

«Методы, используемые Алексеем Пронькиным: обман, взятки, оскорбления, именуются противоречащими Слову Божьему и позорящими звание христианина и священнослужителя. Что касается методов, применяемых в реабилитационных центрах, то они не соответствуют не только христианской этике, но и подчас законодательству РФ», - сообщается на сайте РОСХВЕ.

Несмотря на множественные увещевания со стороны членов РОСХВЕ, Пронькин не изменил своего поведения, передает пресс-служба. Несмотря на это, участники совета заявили, что они продолжают молиться за пастора церкви «Исход», в надежде, что он раскается в своих делах.

В документах, представленных на сайте РОСХВЕ, указывается, что епископом может стать человек, соответствующий определенным правилам, прописанным в Библии. Например, он должен быть любить и уважать людей, а также противостоять всяческим ересям.

На момент написания материала Алексей Пронькин не ответил на запрос корреспондента «Что такое?».

Ранее "Что такое?" писал о том, что пастора кемеровской церкви "Новое поколение" оштрафовали за нарушение миссионерской деятельности. 

Алексей Коваленок 

Комментарии:

0 комментариев