РОСХВЕ примет участие в реевангелизации Европы

18 Марта 2017
РОСХВЕ примет участие в реевангелизации Европы

В Стокгольме прошла конференция, посвященная проблеме христианизации современной Европы. Россию представляли служители РОСХВЕ: епископ Дмитрий Благоев и пастор Евгений Грифенштейн.

В конце первой декады марта в стокгольмской церкви «Филадельфия» прошла конференция ежегодная международная лидерская конференция «Jesus4Europe». Организатором выступила европейским пятидесятническим содружеством (Pentecostal European Fellowship), сообщает пресс-служба Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).

На конференции присутствовало 250 священников из 35 стран Европы. Россию представляли епископ Дмитрий Благоев и пастор Евгений Грифенштейн, сообщается на сайте союза. В рамках встречи прошло около 30 круглых столов.

Целью мероприятия являлась выработка совместных действий европейских церквей по распространению христианства на территории Старого Света в рамках современного мигрантского кризиса.

«Я не первый раз представляю наш Союз на конференции PEF», – цитирует пресс-служба РОСХВЕ Благоева. – «В прошлом году она проходила в Загребе [Хорватия]. Хотелось бы отметить достаточно высокий уровень организация мероприятия, доклады и проповеди были очень откровенные и открытые. В целом атмосфера весьма доброжелательная, при этом обсуждения идут очень честные. Не боимся обсуждать сложные вопросы, такие как, например, проявления национализма в наших церквях. И такая искренность радует и располагает к дальнейшему взаимодействию».

Как сообщается на сайте союза, священник из РФ встречались с председателем PEF Пелле Хорнмарком, с которым они обсудили возможности взаимодействии РОСХВЕ с европейским пятидесятническим содружеством на территории бывшего СССР.

Европейское Пятидесятническое Содружество (PEF) существует уже более полувека.

Оно объединяет пятидесятнические церкви, союзы, движения из разных стран Европы. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) является официальным членом PEF более пяти лет.

   Алексей Коваленок  

Комментарии:

0 комментариев