Благодаря донорской помощи 1-ого человека спасено более 2 млн. детей

17 Августа 2015
Благодаря донорской помощи 1-ого человека спасено более 2 млн. детей
Более 60 лет Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт в Австралии для сдачи крови. На днях он сдал кровь в 1101 раз.

К нынешнему моменту австралийский пенсионер сдал уже примерно 377 литров крови, чем сохранил жизнь более двум миллионам женщин и детей по всему миру, сообщает СNN.

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус-конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум — к мертворождению.

«В настоящее время, когда общество сфокусировано на себе, его вклад в жизни других людей неоценим» - сказал Гарри Волф, представитель организации «Красный Крест».

Ежемесячно, даже не смотря на свой преклонный возраст, Джеймс Харрисон сдаёт ровно 400 миллилитров крови. За свое милосердие он получил несколько наград от австралийского правительства.

«Мне говорят, что я герой, но я делаю лишь то, что должен делать каждый – помогать своему ближнему», - сказал Джеймс Харрисон.

Источник: bognews.org

Комментарии:

0 комментариев