Чем богаче страна, тем несчастнее дети

14 Августа 2015
Чем богаче страна, тем несчастнее дети
Исследование Children’s Worlds Report, в ходе которого дети из 15 стран мира отвечали на вопросы о своем взгляде на собственную жизнь и благосостояние, показало, что ощущение счастья действительно не зависит от объема материальных благ.

Оказалось, что чем богаче страна, тем несчастнее себя чувствуют ее маленькие жители. Так, дети из США и Южной Кореи, которые имели самые большие возможности по сравнению с остальными респондентами, оценили свою удовлетворенность жизнью ниже всех. А счастливее всех оказались дети из таких бедных стран как Румыния и Колумбия. Таким образом, делают вывод авторы опроса, у детей в принципе не существует связи между материальными благами, которыми их окружают взрослые, и ощущаемым ими счастьем просто жить и обладать даже тем немногим, что у них есть.

Тем не менее, в целом подавляющее большинство маленьких респондентов сообщили, что они довольны своей жизнью и тем, чем они обладают. При этом у них вполне могло не быть ничего из списка вещей, без которых, по идее, современный ребенок счастлив быть не может: компьютера, доступа к интернету, мобильного телефона, телевизора, книжек, машины в семье, музыкального плеера, хорошей одежды, собственной комнаты и так далее. В среднем, вне зависимости от страны проживания, юные участники опроса оценили свой уровень удовлетворенности тем, что у них есть, как 9 из 10 возможных.

Поэтому когда ваш отпрыск в очередной раз начнет выпрашивать ту «потрясающую игрушку, которая есть уже у всех его друзей», не сдавайтесь сразу. Лучше сначала напомните ребенку обо всех тех прекрасных игрушках, которые у него уже есть, и постарайтесь вдохновить его создать из них что-то новое или придумать с ними какую-то новую игру. Так вы не только сэкономите деньги и пространство в доме, но и подстегнете фантазию ребенка. Не лишним будет также напомнить ребенку о том, что далеко не все дети имеют возможность обладать всем тем, что есть у вашего сына или дочери, и что большое количество игрушек и ощущение счастья – не всегда взаимосвязанные вещи.



Источник: deti.mail.ru

Комментарии:

0 комментариев