Полиция проверит «Серебряный дождь» за оскорбление чувств верующих

13 Августа 2015
Полиция проверит «Серебряный дождь» за оскорбление чувств верующих

Сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом проведут проверку на радиостанции «Серебряный дождь». Причиной стало недовольство православных активистов громкой музыкой на праздновании 20-летнего юбилея радиостанции.


Следственный комитет переадресовал в полицию города Москвы заявления от православных активистов, недовольных празднованием юбилея радиостанции «Серебряный дождь», который отмечался 4 июля. Верующим не понравилась громкая музыка, мешавшая им молиться. Следственный комитет города Москвы уведомил правозащитника, выступившего в защиту чувств православных активистов, что проверкой по делу займется Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД.

— Мои клиенты считают, что радиостанция помешала совершению молитв, поэтому они и обратились за юридической помощью, — комментирует юрист Ярослав Михайлов.

Главное следственное управление СК по Москве уведомило городской Центр по противодействию экстремизму об обращениях жителей города. В ближайшее время центр проведет проверку на радиостанции.

Источник: lifenews.ru


Комментарии:

0 комментариев