30 000 цыган посетили встречу пятидесятнического движения

31 Августа 2015
30 000 цыган посетили встречу пятидесятнического движения
30 000 цыган посетили встречу пятидесятнического движения, сообщает Cnlnews.

Ежегодно такие мероприятия собирают тысячи цыган из Франции, а также из Бельгии и Великобритании. 6 000 трейлеров запарковались на бывшей базе американских ВВС в Гротенкене, которая была предоставлена цыганам французскими властями.

Движение «Жизнь и свет» зародилось в начале 1950-х годов в контексте «цыганского пробуждения» по инициативе пятидесятнического пастора Клемана Ле Коссека, которого часто называют «апостолом цыган». Сегодня это движение объединяет 260 общин и 1 800 пасторов.

В течение недели, начиная с 23 августа, тысячи верующих собираются в желто-синем шатре длиной 105 метров, чтобы помолиться и поразмышлять над Священным Писанием. В заключительный день встречи, 30 августа, будет совершен ряд крещений.

«Мы чувствуем необходимость быть вместе, - говорит Жорж (Джимми) Мейер, уже 43 года возглавляющий Евангелическую миссию цыган Франции. – Паломники стеклись сюда со всех концов Франции, и не только Франции. Мы поем, молимся, хвалим Бога… У меня шестеро детей, девятнадцать внуков и восемь правнуков – сегодня мы все собрались вместе».

Комментарии:

0 комментариев