Путин предложил создать в Севастополе историко-культурный центр христианства

14 Сентября 2015
Путин предложил создать в Севастополе историко-культурный центр христианства
Президент России Владимир Путин предложил основать недалеко от музея-заповедника "Херсонес Таврический" историко-культурный центр христианства.

"У нас есть идея, я вчера с господином Берлускони говорил, что где-то невдалеке здесь, чтобы не мешать Севастополю, основать историко-культурный центр христианства", - заявил глава государства, посещая в субботу "Херсонес Таврический".

В.Путин уточнил, что имеет в виду центр "не только православия, но всех направлений христианства".

Глава российского государства отметил, что подобного центра в мире нет. По его мнению, "надо вместе будет собраться и подумать, как поставить этот проект на ноги и реализовать его".

"Мне очень нравится идея создания историко-культурного центра", - сказал журналистам бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони.

"Если президент Путин сочтет необходимым, я буду готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения", - добавил он.

Древний город Херсонес, расположенный в Севастополе, распоряжением правительства РФ от 3 сентября 2015 года отнесен к объектам культурного наследия федерального значения.

В.Путин 1 августа принял решение включить памятники и территории заповедника "Херсонес Таврический" в Единый госреестр культурного наследия народов РФ, принять заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

"Херсонес Таврический" - крупное музейное и научно-исследовательское учреждение. Общая площадь составляет около 500 га. Основа заповедника - музей, экспозиция которого отражает две исторические эпохи - античный Херсонес и средневековый Херсон. В состав заповедника входят древнее городище, участки уникальной сельской территории города, так называемая хора, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Музейное собрание насчитывает около 220 тыс. музейных предметов основного фонда и около 20 тыс. предметов научно-вспомогательного фонда. В 2013 году объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: interfax-religion.ru

Комментарии:

0 комментариев