Богатый копт готов купить необитаемый остров для беженцев

14 Сентября 2015
Богатый копт готов купить необитаемый остров для беженцев
Египетский миллионер-копт готов купить необитаемый остров в Средиземном море, чтобы преобразовать его в приют для беженцев с Ближнего Востока и Африки.

Нагиб Савирис, один из богатейших бизнесменов Египта, возглавляет телекоммуникационную компанию «Orascom Telecom Holding», которая насчитывает более 50 млн. абонентов во всем мире.

В недавнем интервью коптский миллионер рассказал, что идея купить остров пришла к нему на фоне «чувства скорби и протеста», которое было вызвано трагедией мигрантов. Нагиб Савирис даже решил переименовать остров в честь 3-летнего курдского беженца Айлана Курди, недавно утонувшего у берегов Турции. Погибший мальчик стал символом трагедии беженцев.

Коптский бизнесмен уточнил, что он обратится с просьбой о приобретении необитаемого острова к властям Греции и Италии. Он готов вложить в этот проект от 10 до 100 млн. долларов. Нагиб Саварис надеется, что мигранты смогут найти временное прибежище на острове, а потом заняться там же строительством домов, школ и больниц.

Источник: blagovest-info.ru

Комментарии:

0 комментариев