Кент Ховинд: Христиане не готовы к тому, что грядет

15 Сентября 2015
Кент Ховинд: Христиане не готовы к тому, что грядет

Американский евангелист и младоземельный креационист Кент Ховинд после выхода из тюрьмы дал интервью, в котором отметил неготовность христиан Америки к гонениям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Это было просто потрясающее путешествие. Я теперь понимаю, почему часть Библии была написана именно в тюрьме. Пребывание в тюрьме дает полностью по новому взглянуть на тысячи вещей, - отметил Ховинд. - Грядут трудные времена для верующих в Америке и по всему миру. Верующие в Америке абсолютно не готовы к тому, что грядет».

Ученый добавил, что очень рад, что Бог провел его через такие испытания.

«Я очень рад, что Бог допустил то, что со мной произошло, хотя это очень больно и неприятно. Для многих это означало, что если я смог пройти это, то и они смогут. Моими героями во всем этом, теми которые поддерживали меня, был Даниил, о котором мы читаем в Библии, проходивший через подобные испытания», - подчеркнул Ховинд.

По его словам, Джонни Эриксон-Тада на своем инвалидном кресле, которой он не встречал никогда, была для ученного вдохновением в эти годы.

«Чтобы не случилось, этот мир – не наш дом, мы просто проходим через него, - отметил он. - За исключением трех дней я провел тридцать дней в «яме», где у тебя нет ничего абсолютно. Был момент, когда они были готовы выпустить меня. Они (тюремные надзиратели прим.ред) одевают на тебя наручники, выводят тебя после чего проверяют камеру. И если они найдут хотя бы что-нибудь оставшееся от завтрака, ты остаешься там. Они нашли маленький пакетик соли и сказали: «Нет, ты не можешь выйти». Они держат тебя зависимым от первого до последнего приема пищи. В общем, это долгая и очень интересная история».

Ученый заявил, что Бог постоянно был с ним.

Ховинд призвал людей, оказавшихся в подобных ситуациях доверять Богу.

Также Ховинд отметил, что во время его пребывания в тюрьме через его служение ко Христу пришло около 800 человек. По словам ученного, искренность покаяния некоторых из них вызывает сомнения, но он отметил, что видел и тех, которые возродились заново.

«Это поразительно наблюдать за духовным ростом. Некоторые семена ты садишь, и они растут быстро, другие ты садишь и наблюдаешь какое-то время, особо не осознавая, что там происходит», - отметил ученый.

По словам Ховинда, некоторые люди, которые пришли ко Христу, нуждались в поддержке и поэтому он обращался в различные служения, чтобы те поддерживали их.

Кент Ховинд - американский евангелист и младоземельный креационист. Известен своими семинарами о «научном креационизме», в которых заявляет о несостоятельности теории эволюции, вступая в противоречия с научными данными.

Против К. Ховинда неоднократно выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая ложное банкротство, угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 году— неуплата налогов с зарплаты сотрудников. По последнему делу суд присяжных признал Ховинда виновным в неуплате более 430 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007 года он был осужден окружным судом города Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет. Этим летом суд принял прошение о досрочном освобождении Кента Ховинда.


www.invictory.com

Комментарии:

0 комментариев