Нью-йоркский рэппер объединил любовь к музыке и Христу в нью-йоркскоркском метрополитене

17 Сентября 2015
Нью-йоркский рэппер объединил любовь к музыке и Христу в нью-йоркскоркском метрополитене
Рэппер, находясь в известной островной американской тюрьме "Райкерз", отдал свою жизнь Христу. Сейчас он распространяет Слово Божье в нью-йоркском метро. Он верит, что это именно то, к чему Иисус призвал его, сообщает christianpost.com

Елсворту Хьюиту 37 лет. Свой творческий псевдоним - Бримстоун - он взял, когда решил стать евангельским рэппером, находясь в тюрьме. Именно там он начал заниматься христианской музыкой. Его пастор в то время - тюремный капеллан - предложил ему делиться Евангелием с сокамерниками через музыку. После тюрьмы Бримстоун обрел новую аудиторию, тоже заключенную, только не в камере, а в стенах вагона метро.

"Знаете, служение в вагонах метро очень отличается от остальных видов евангелизационного служения. Когда вы проповедуете на улице, люди имеют выбор: слушать, либо уйти. В вагоне поезда выбора нет. Как только двери закрываются, вы готовы слушать" - сказал он.

По словам самого музыкального проповедника, люди часто говорят ему пакости, однажды даже на него напала старушка. Однако, несмотря на это, Бримстоун намерен и в дальнейшем продолжать свою миссию, и готов принять материальную помощь для поддержки этого.

Обычно он выступает с закрытыми глазами, потому что порой отзывы о его песнях выражаются в "недобрых взглядах", либо же в неловком подглядывании тех, кто притворяется спящим. Среди тех, кому нравится его послание много тех, кому просто неловко сидеть, уставившись на него.

Он объясняет так: "Они слушают, но не хотят глазеть на меня, ну вы понимаете. Поэтому, когда мои глаза закрыты, люди направляют свои взгляды и внимание на меня." 

Комментарии:

0 комментариев