Премьер Венгрии назвал поток мигрантов с Ближнего Востока угрозой христианским ценностям Европы

17 Сентября 2015
Премьер Венгрии назвал поток мигрантов с Ближнего Востока угрозой христианским ценностям Европы
Усилия, прикладываемые Германией для того, чтобы страны-члены Евросоюза обязались принять определённое количество мигрантов вызвали негодование соседей.

Канцлер Ангела Меркель призвала наложить штрафы на страны, отказывающиеся принимать мигрантов.


Чехия и Словакия заявили, что это может положить конец существованию Евросоюза.

Венгрия установила новые правила, что каждый, кто будет пытаться несанкционированно пересечься границу со стороны Сербии будет отправлен либо назад либо в тюрьму.

Венгрия лежит на пути в Германию и страны Скандинавии, куда стремятся мигранты с целью получать более высокие пособия.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, главный противник массовой иммиграции, сказал что действует в целях спасения христианских ценностей Европы, блокировав основные пути мигрантов в страны северной Европы.

По его словам, "каждая европейская страна имеет право на охрану своих границ. Люди хотят, чтобы мы взяли ситуацию под контроль и защищали наши границы." - считает Орбан.

"Подавляющее большинство иммигрантов - не христиане, а мусульмане. И это очень важная проблема, поскольку Европа имеет христианские корни. И разве не является тревожным тот факт, что европейская христианская культура находится в таком положении, при котором ей трудно сохранить христианские ценности?" - задается вопросом венгерский премьер.

Австрия, находящаяся на маршруте в Германию заявила, что также ужесточит контроль на границе.

Комментарии:

0 комментариев