Анджелина Джоли: Каждый должен помочь сирийским беженцам

19 Сентября 2015
Анджелина Джоли: Каждый должен помочь сирийским беженцам

Анджелина Джоли Питт, одна из лучших актрис и гуманист, использует свой звездный статус на благое дело, призывая каждого помочь сирийским беженцам. Она пользуется своим положением специального представителя ООН по делам беженцев для оказания влияния на людей содействовать обескровленным жертвам войны. В своей искренней и волнующей публикации в The Times UK совместно с Армникой Хеликой, бывшей беженкой, а ныне членом Палаты Общин британского парламента, она призвала помогать, в первую очередь, семьям, спасающимся от военных действий, а потом уже мигрантам по экономическим причинам.

«Еще никогда в современной истории не было такой необходимости грамотного управления для разрешения последствий и причин кризиса мирового беженства», - заявила актриса в публикации.

Джоли провела некоторое время с семьей беженцев из Сирии в рамках гуманитарной поездки, состоявшейся ранее в этом году. Она рассказала, что война в Сирии принесла страдания в жизни множества людей. «Сирийцы убегают от бомбардировок, химического оружия, насилия и резни. Их страна стала полем бойни», - добавила премированная актриса.  

Актриса, которая работает с УВКБ при ООН с начала двухтысячных годов, также обратилась к политикам, чтобы они предприняли ответственные шаги, невзирая на географическую принадлежность. Джоли высказалась, что культурная, этническая или религиозная принадлежность теряют свою силу перед истинными человеческими ценностями и их правами.

Сорокалетняя актриса добавила, что отношение «с глаз долой, из сердца вон» сейчас недопустимо, особенно, в отношении происходящего в Сирии. Она попросила остальные мировые страны, находящиеся за пределами Европы, принять участие в окончательном разрешении сирийского кризиса. Джоли призвала не уничижать беженцев, особенно, в странах принимающих их. В заключение актриса предложила Совету Безопасности ООН посетить данную территорию и вынести долгосрочную резолюцию в отношении возникших конфликтов.

Источник: cnl

Комментарии:

0 комментариев